Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

18.04.201914:58
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Венгерская Kiss Group планирует построить завод по выпуску растительного масла в Джизакской области

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Венгерская Kiss Group планирует организовать завод по производству растительного масла в Джизакской области, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Национальное агентство проектного управления (НАПУ).

Об этом стало известно в ходе переговоров с представителями венгерской компании в НАПУ.

"С венгерской стороной достигнута предварительная договоренность по реализации совместного проекта по организации производства растительного масла в Джизакской области. Он предусматривает строительство завода производственной мощностью 100 тысяч тонн масла в год. Продукцию планируется направлять, как на внутренний рынок, так и на экспорт", – отметили в агентстве.

Стороны также обсудили вопросы по подбору территории для строительства завода, возможностям выращивания подсолнуха и других масленичных семян в Джизакской области для обеспечения производства необходимым сырьем, а также подбору или созданию организации, координирующей выращивание семян, например, организации-интегратора.

Кроме того, были подняты вопросы о наличии или создании хранилища для урожая, подходящих торговых точек для продажи растительных масел и побочных продуктов из семян, которые можно использовать в качестве корма для животных. Немаловажным вопросом стало обсуждение создания логистической сети для сбора семян и транспортировки произведенного растительного масла потребителям.

В целях ознакомления с посевными площадями, пригодными для выращивания масленичных культур, посещения возможного места строительства завода и осмотра осуществляемых проектов на территории свободно-экономических зон, представителями венгерской компании планируется посещение Джизакской области 18-19 апреля.

KISS Group специализируется на генеральном подряде по установке технологий для пищевой промышленности и производства напитков, фармацевтической и химической промышленности. Одним из направлений деятельности компании, из-за ограниченной доступности ископаемого топлива и защиты окружающей среды, стали возобновляемые ресурсы. Наиболее динамичным направлением является производство растительных масел.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0721:43Прокурором Ташкента назначен Бахриддин Валиев
15.0719:38Корреспондента «Газеты.uz» пытались не пустить в суд
15.0718:34Два человека утонули за сутки в Ташкенте
15.0717:48Прокуроры Ташкента и Мирзо-Улугбекского района уволены
15.0717:38Нового посла Афганистана принял глава МИДа

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156527