Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

19.04.201917:03
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Узбекистан передаст экономическую зону "Ангрен" в управление южнокорейской стороне

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан передаст экономическую зону "Ангрен" в управление южнокорейской стороне, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно в ходе узбекско-корейского бизнес-форума, который прошел сегодня в Ташкенте.   

"На бизнес-форуме достигнуты важные договоренности и подписаны соглашения на сумму более 12 миллиардов долларов. Они охватывают такие сферы и отрасли, как энергетика, нефтегазовая, химическая, горная, машиностроение, электротехника, транспорт и логистика, текстильная и легкая промышленность, инфраструктура, ИКТ, цифровая медицина. Особое значение имеют соглашения о передаче экономической зоны "Ангрен" в управление свободной экономической зоны "Инчхон", по налаживанию производства востребованных лекарственных средств в промышленной зоне "Бустонлик-фарм", – сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент нашей страны призвал представителей корейского бизнеса активно использовать новые возможности, создаваемые в экономике Узбекистана.

"Осуществляемые сегодня в Узбекистане реформы и преобразования открывают широкие возможности для уверенной реализации амбициозных идей и крупных проектов. В прошлом году число совместных предприятий в нашей стране выросло в 3 раза. В их числе 160 предприятий с участием корейского капитала. Мы готовы и далее создавать максимально благоприятные условия для расширения присутствия корейского бизнеса в Узбекистане", – сказал Шавкат Мирзиёев.

В форуме, прошедшем в НВК "Узэкспоцентр", приняли участие руководители экономических и финансовых структур, ведущих компаний двух стран, в том числе более 350 представителей 150 компаний и организаций Южной Кореи.

Напомним, что специальная экономическая зона "Ангрен" была создана указом первого президента Узбекистана Ислама Каримова в апреле 2012 года.



Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

11.0818:39В Узбекистане с 1 сентября увеличивается лимит вывоза иностранной валюты за рубеж
11.0817:18МИД разъяснил порядок въезда и выезда из Узбекистана во время пандемии
11.0813:01В Ташкенте задержан молодой человек, гулявший голым по улице
11.0812:17Одна из частных клиник Ташкента выделила места для лечения врачей и медперсонала с COVID-19. Это будет бесплатно
11.0811:56Черный день узбекского футбола. 41 год назад в небе над Днепродзержинском погибли 17 членов ташкентского "Пахтакора"

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0937500