Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

19.04.201911:53
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Узбекистан упростил получение виз и прописку для соотечественников. Что изменилось

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz.Узбекистан упростил получение виз и прописку для соотечественников, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минюста.

Правительство Узбекистана утвердило Положение о порядке оформления приглашения и предоставления многократных въездных виз для соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, а также их временной прописки органами внутренних дел.

В соответствии с документом для приглашения соотечественников в Узбекистан в управления миграции и оформления гражданства, их городские отделения подаются следующие документы:

- заявление-анкета;

- паспорт приглашающего лица;

- документ, подтверждающий личность соотечественника;

- документ, подтверждающий родственные связи приглашающего и соотечественника;

- если соотечественник изъявляет желание приехать с членами своей семьи, то документы, подтверждающие их личность и родственные связи;

- две фотографии приглашающего размером 3,5х4,5;

- квитанция об оплате государственной пошлины (20 тысяч 273 сума);

Управление миграции и оформления гражданства рассматривает документы в течение 3 рабочих дней. Затем направляет заявление для согласования в соответствующий орган. После согласования и принятия положительного решения сотрудник управления заполняет приглашение и выдает приглашающему.

Сроки рассмотрения документов о приглашении не должны превышать 15 рабочих дней.

Важно, что приглашение действует в течение 3 месяцев. Для оформления въездных виз приглашение направляется в Консульско-правовой департамент Министерства иностранных дел либо территориальные отделения министерства вместе со следующими документами:

– визовая заявка;

– электронная анкета с сайта evisa.mfa.uz;

– документ, подтверждающий личность соотечественника;

– при оформлении визы по прибытию в международном аэропорту "Ташкент" необходимо также предоставить копии авиабилетов или брони;

– квитанция об оплате государственной пошлины (300 долларов).

Документы рассматриваются в течение 5 рабочих дней и после выдаются многократные въездные визы VTD, которые действуют в течение 2 лет.

Приглашающий для оформления временной прописки соотечественника обращается в управление миграции и оформления гражданства, где в течение 2 рабочих дней оформляется прописка на 2 года.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0711:27Замхокима Яккабагского района облили бензином во время сноса магазинов
23.0710:14С зарубежным опытом обучения дошкольников поэкспериментируют в Ташкенте
23.0709:59Узбекские археологи открыли Александрию Оксианскую
23.0709:16Минюст намерен реформировать нотариат
23.0708:05В центре Навои пройдут учения силовых структур

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156239