Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

20.04.201915:39
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане появятся временные трудовые удостоверения для самозанятых

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане планируется ввести временные трудовые удостоверения для самозанятых, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на проект постановления правительства.

В рамках документа, в стране с 1 июля 2019 года должны быть введены временные трудовые удостоверения для самозанятых граждан, с предоставлением их владельцам права учёта трудового стажа и получения стимулирующих льгот.

К самозанятым гражданам относятся физические лица, самостоятельно осуществляющие на свой риск и под свою имущественную ответственность, деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физических и юридических лиц, направленную на получение ими трудового дохода, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и не использующие в своей деятельности труд наемных работников.

Простым языком к самозанятым можно отнести репетиторов, сантехников, нянь, людей, выполняющих ремонтные работы в квартирах, а также представителей еще ряда других профессий.    

Выдача трудового удостоверения самозанятым гражданам будет осуществляться органами по труду вне зависимости от места их постоянного проживания на платной основе, с направлением части платежей в качестве пенсионного обеспечения самозанятых.

Важно, что период действия временных трудовых удостоверений будет засчитываться в трудовой стаж граждан для исчисления пенсии, а доходы физических лиц от трудовой деятельности, осуществляемой в порядке самозанятости, налогом на доходы физических лиц облагаться не будут.

При этом в период действия временного трудового удостоверения самозанятый не может получать пособие по безработице и стипендию, выплачиваемую безработному в период профессионального обучения.

Удостоверение планируется выдавать на срок от 1 до 12 месяцев по желанию заявителя. По истечении срока его действия самозанятый может повторно обратиться за получением нового трудового удостоверения, при этом количество повторных обращений не ограничивается.

За выдачу удостоверения придется заплатить от 0,5 до 4,5 МРЗП в зависимости от срока его действия.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

16.0718:59Стало известно, где расположится первый в Узбекистане филиал американского вуза. Контракт на год здесь составит $3,2 тыс.
16.0715:59Как АГМК сокращает импорт за счет собственных инноваций
16.0715:27Французская Lactalis покупает бизнес Nestlé Uzbekistan по выпуску воды и молочной продукции
16.0715:22Небольшое землетрясение ощущалось в Узбекистане
16.0714:58Узбекистан становится популярным местом отдыха у российских силовиков. В среднем туристы из РФ оставляют 1600-1800 долларов – вице-премьер

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312521