Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

21.04.201909:10
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Старшая дочь президента Узбекистана рассказала о своей поездке в Ташкентскую область. Фотолента

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Старшая дочь президента Узбекистана Саида Мирзиёева посетила Букинский район Ташкентской области, где идет реализация проекта пяти инициатив, выдвинутых главой государства, сообщает корреспондент Podrobno.uz.     

"Сегодня я приняла непосредственное участие в процессе реализации 5 инициатив президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Букинском районе. К этому процессу подключены республиканская и районная рабочие группы. Ознакомилась с работой, проводимой в сельских духовно-просветительских центрах вокруг районного центра культуры "Бустон" и на месте общеобразовательной школы №28", – написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, вместе с членами рабочих групп были обстоятельно обсуждены результативность проводимой работы и предстоящие задачи, участники договорились разработать конкретный стратегический план.

"В качестве ядра реализации выдвинутых президентом инициатив я бы отметила школы. Думаю, что именно школы должны выступать очагом культуры, просвещения, спорта и компьютерных технологий – всего, что лежит в основе 5 инициатив. Буду рада узнать ваши мнения и предложения по этому поводу", – отметила Саида Мирзиёева.

Пять инициатив президента Узбекистана охватывают ключевые вопросы для будущего развития государства. Это "повышение интереса молодежи к искусству", "физическая закалка молодежи", "повышение навыков населения в работе с ИКТ", "повышение духовности молодежи и пропаганда чтения", "создание новых рабочих мест для женщин".

В рамках этих инициатив планируется открыть по всей стране 1,5 тысячи кружков музыки и искусства, молодежных клубов и других кружков, вовлечь в спорт не менее 30% молодежи от 14 до 30 лет, создать центры и кружки по изучению компьютерных технологий, библиотеки, доставить в каждую область по 1 миллиону книг, организовать новые швейно-трикотажные фабрики.    







Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

16.0718:59Стало известно, где расположится первый в Узбекистане филиал американского вуза. Контракт на год здесь составит $3,2 тыс.
16.0715:59Как АГМК сокращает импорт за счет собственных инноваций
16.0715:27Французская Lactalis покупает бизнес Nestlé Uzbekistan по выпуску воды и молочной продукции
16.0715:22Небольшое землетрясение ощущалось в Узбекистане
16.0714:58Узбекистан становится популярным местом отдыха у российских силовиков. В среднем туристы из РФ оставляют 1600-1800 долларов – вице-премьер

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156452