Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

01.05.201912:47
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Как решить проблему с налоговыми органами, не обращаясь в суд. Инструкция

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня не многие узбекистанцы знают, что в структуре налоговых органов было создано новое подразделение – Управление досудебного урегулирования налоговых споров, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Основной задачей этой структуры является рассмотрение налоговых споров, возникших между налоговыми органами и налогоплательщиками по вопросам налогового законодательства. И здесь важно понимать, что Управление досудебного урегулирования налоговых споров объективно рассматривает каждое обращение, не переходя на ту или иную сторону.

Фактически, оно создано для того, чтобы налогоплательщик мог до суда обжаловать решение налоговых органов, с которым он не согласен.

"Сотрудники Управления тщательно и подробно рассматривают каждое обращение и по итогам направляют ответ налогоплательщику. Нужно отметить, что данная процедура занимает в разы меньше времени, чем судебный процесс – каждое обращение рассматривается от 15 до 30 дней", – сообщили в ГНК.

Плюс ко всему, в отличие от судебного разбирательства, заявителю не всегда обязательно присутствовать на рассмотрении лично, что экономит его время. И еще немаловажный момент – досудебное разбирательство не влечет никаких финансовых издержек.

Подытоживая, можно сделать вывод, что данная процедура экономит время и деньги налогоплательщика.

Обратиться с письмом налогоплательщик может в областные или городские Управления налоговых органов, а в случае неустранения налогового спора – непосредственно в Государственный налоговый комитет нарочно или в электронном виде через сайт soliq.uz.

Если обратившийся налогоплательщик не удовлетворен итогами рассмотрения налогового спора, он может обратиться либо в суд, либо в Совет досудебного урегулирования налоговых споров между налогоплательщиками и органами Государственной налоговой службы при Министерстве финансов.

В случаях каких-либо противоречий или спорных моментов, выявленных в досудебном разбирательстве Советом досудебного урегулирования при Министерстве финансов, в Кабинет министров подается обращение на предмет изменений в налоговом законодательстве.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

07.0419:09Суд арестовал блогеров, снявших видео в сквере Амира Темура
07.0418:35Алишер Усманов занял седьмое место в рейтинге самых богатых людей России. Его состояние оценили в 13,7 млрд долларов
07.0416:40Заболевших женщин больше. Минздрав рассказал об узбекистанцах с коронавирусом
07.0416:32Минздрав обновил статистику по пациентам с коронавирусом
07.0415:35В Минобороны объяснили появление военной техники на улицах Ташкента

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312474