Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

08.05.201912:11
Источник изображения: Lenta.ru

Украина отказалась признать выданные жителям Донбасса российские паспорта

Украина не станет признавать выданные жителям Донбасса российские паспорта. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Интерфакс-Украина».

«Все паспорта, которые будут выданы гражданам Украины на нашей территории, на территории суверенного Украинского государства, с нарушением любых международных норм (...) будут признаны незаконными», — заявил он и добавил, что Кабмин примет соответствующее решение уже сегодня.

По словам Гройсмана, выданные российской стороной документы не будут признавать как на территории страны, так и при попытке пересечь границу.

Премьер-министр добавил, что Киев обратится к другим странам с просьбой считать эти паспорта недействительными.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что страна подготовила «одновременно системный и асимметричный» ответ на «паспортный бандитизм» России в Донбассе и указал, что подобными методами Москва может попытаться дестабилизировать ситуацию и в других странах Европы.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик 24 апреля. Позже Путин заявил, что рассматривает возможность упростить выдачу российского гражданства для всех украинцев.

В связи с этим Киев обратился в Совет безопасности ООН. Избранный президент Владимир Зеленскийзаявил, что Москва таким образом признала ответственность «в качестве государства-оккупанта», а действующий глава государства Петр Порошенко обвинил Россию в подготовке аннексии Донбасса.

Киев считает Москву ответственной за конфликт на юго-востоке страны, который длится с момента государственного переворота в 2014 году. По закону, принятому на Украине в феврале 2018 года, Россия официально считается страной-агрессором, которая оккупировала неподконтрольные властям Киева территории Луганской и Донецкой областей. Москва неоднократно отрицала подобные обвинения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

05.0618:19В Узбекистане с 8 июня разрешили движение общественного транспорта в "желтой" и "зеленой" зонах
05.0615:20Откроются ли школы в Узбекистане в новом учебном году? Как будет организовано социальное дистанцирование в классах – ответы МНО
05.0614:54В Минздраве рассказали, при каких обстоятельствах у четырех жителей Ташкента был обнаружен коронавирус
05.0611:53Узбекистан строит в Казахстане уникальную мечеть на 5 тысяч человек. Это будет подарок духовной столице страны
05.0611:33На выходных температура в Узбекистане опустится до нормальных значений

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312502