Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

14.05.201915:48
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Хоким о сносах: во всем виноваты "бессовестные предприниматели". Видео

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев прокомментировал удручающую ситуацию в столице, сложившуюся вокруг сносов жилья, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на интервью столичного градоначальника проекту AlterEgo.

"После развала Советского Союза, Узбекистан за прошедшие 27 лет, весь его народ и вся система привыкли жить спокойно, медленно. Они не были готовы к реформам. После того, как меня назначили на должность хокима, я должен был показать свою работу. Я начал действовать очень быстро, как это было надо, чтобы изменить ситуацию в экономике. Я начал активно работать, но оказывается наш народ не был готов к активной работе, быстрым изменениям, быстрым реформам. Здесь я немножко ошибся. Мои намерения заключались в том, чтобы быстро вытащить Ташкент на следующий этап развития. У меня было немного времени, из-за этого были ошибки", – рассказал Артыкходжаев в ходе интервью.

По его словам, в проблеме сносов, которая охватила Ташкента, прежде всего виноваты "бессовестные предприниматели".

"Предприниматель приезжает в хокимият. Спрашивает о сносе. Я подписываю документы о сносе старых ветхих двухэтажных домов, старых махаллей. Предприниматель обращается ко мне и говорит, что договорился со всеми жителями, они все довольны, говорит – я могу выплатить им компенсацию. У жителей нет претензий, чтобы сносились их дома. По законодательству я подписывал решения о сносе, так как верил этим предпринимателям", – отметил хоким.

Однако, добавил он, затем предприниматели ехали к жителям и показывали это решение хокима о сносе и в приказном порядке объявляли им, что те должны уезжать в места, которые им укажут эти предприниматели. При этом, если жители не были согласны, предприниматели пугали людей, что они имеют право сносить дома.

"Естественно народ этого испугался. Некоторые недобросовестные предприниматели, пользуясь моим решением, заставили людей или хотели заставить переселиться на другое место, которое они предлагают. И эти места были очень неравноправной компенсацией. Бессовестные предприниматели найдут в законе лазейку, которая даст выгоду только им. Бизнес должен быть взаимовыгодным. И люби должны что-то иметь и предприниматель должен что-то зарабатывать. Тогда бизнес будет развиваться", – рассказал Артыкходжаев.

Хоким подчеркнул, что все дело в негативе вокруг сносов из-за компенсации, а не желании сохранить, например, архитектурные памятники.

"За большие деньги жильцы уйдут, они забудут, что это архитектурное наследие. Хотите поспорим", – отметил он, комментируя борьбу с застройщиком со стороны жителей дома № 45.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0720:29Президент предупредил хокимов по поводу сноса
23.0720:17Хокимов и их первых заместителей будут оценивать по-новому
23.0717:55Стали известны подробности поджога замхокима Яккабага
23.0717:53Что нового ждет Узбекистан в августе: все изменения и нововведения в законодательстве
23.0717:18Генконсульство Узбекистана в Алматы сменило адрес

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00