Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

14.05.201917:36
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане готовят реформу в сфере работы религиозных организаций. Их регистрация станет проще и дешевле. Упростится и порядок ввоза религиозной литературы

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане идет разработка проекта закона "О свободе совести и религиозных организациях" в новой редакции, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные нижней палаты парламента.

Цель этого документа – приведение норм закона в соответствие с Международным пактом о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года, упрощение процедуры государственной регистрации религиозных организаций, определение конкретных оснований для отказа в государственной регистрации.

Также он должен определить полномочия компетентных государственных органов в этой области, механизм прекращения деятельности религиозной организации в судебном порядке, порядок информирования о планируемой деятельности религиозных организаций, порядок подготовки и распространения религиозной литературы.                                                                                             

В частности, законопроект предусматривает упрощение порядка регистрации религиозных организаций с сокращением количества инициаторов их создания со 100 человек до 50, а также порядка регистрации религиозных учебных заведений.

Принимая во внимание рекомендации международного эксперта для дальнейшей оптимизации и упрощения порядка государственной регистрации, перерегистрации и ликвидации религиозных организаций в Узбекистане сокращены размеры госпошлины за их регистрацию в пять раз – со 100 МРЗП до 20 МРЗП для их центральных органов и с 50 до 10 для самих религиозных организаций.

Упрощен порядок отчетности перед регистрирующим органом путем установления требований о предоставлении отчета один раз в год. Исключены из полномочий регистрирующего органа права на ликвидацию религиозных организаций, установлен судебный порядок прекращения деятельности религиозной организации.

Кроме того, в целях совершенствования порядка в сфере изготовления, ввоза и распространения материалов религиозного содержания разработаны предложения по внесению изменений и дополнений в соответствующее постановление правительства Узбекистана.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0720:29Президент предупредил хокимов по поводу сноса
23.0720:17Хокимов и их первых заместителей будут оценивать по-новому
23.0717:55Стали известны подробности поджога замхокима Яккабага
23.0717:53Что нового ждет Узбекистан в августе: все изменения и нововведения в законодательстве
23.0717:18Генконсульство Узбекистана в Алматы сменило адрес

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00