Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

15.05.201913:26
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Кадры решают все: подписан меморандум о сотрудничестве между ТМЗ и МИСиС

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 13 мая на территории строящегося в нашей столице Ташкентского металлургического завода (ТМЗ) состоялось подписание меморандума о сотрудничестве предприятия с Московским институтом стали и сплавов (НИТУ “МИСиС”) в сфере подготовки кадров.

В соответствии с этим документом стороны будут осуществлять совместные научно-исследовательские программы, проекты по созданию и освоению наукоемких и ресурсосберегающих технологий, обмениваться научно-технической информацией, инновационными технологиями и специалистами для выполнения промышленных разработок, выполнять научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы.


В ходе мероприятия, в котором приняли участие руководители и специалисты ТМЗ и ответственные работники из МИСиС и его филиала в Алмалыке, были детально обсуждены вопросы подготовки кадров для ТМЗ в связи с уникальностью технологического процесса производства и новейшего оборудования, которое здесь будет использоваться.

Генеральный директор ТМЗ Зафар Туйчиев и другие специалисты предприятия провели краткую презентацию строящегося завода. Они рассказали, в частности, что основное производство включает 4 агрегата, в которых будут осуществляться все этапы производства и обработки металлопроката.


Производительность завода – 500 тысяч тонн холоднокатаного металла в год, что практически обеспечит не только потребности нашей страны, но и экспорт этой продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Но на ТМЗ заложена возможность увеличения объемов производства до 750 тысяч тонн в год.

Выступивший на мероприятии первый проректор НИТУ «МИСиС», доктор технических наук Сергей Салихов отметил, что новое металлургическое предприятие станет уникальным не только для Узбекистана, но и для всех стран постсоветского пространства. Он подчеркнул, что МИСиС готов оказать практическую помощь в краткосрочной и долгосрочной перспективе в подготовке кадров для Ташкентского метуллургического завода. Были предложены несколько вариантов сотрудничества, прошедших практическую реализацию на аналогичных предприятиях.

Один из вариантов – подготовка точечных специалистов, которые могли бы пройти спецподготовку в институте и в сфере научно – исследовательской деятельности непосредственно на предприятии. Это, как отметил С. Салихов, было бы очень интересно для обеих сторон.


Также были предложены варианты теоретического краткосрочного обучения в Алмалыкском филиале НИТУ МИСиС с привлечением преподавательского состава из головного ВУЗа и повышение квалификации текущего персонала по различным направлениям.      

«Подписанный сегодня договор, надеюсь, позитивно скажется на подборе персонала ТМЗ, повышении квалификации инженерно-технических работников, научно-исследовательских работах в металлургической сфере», – сказал Сергей Владимирович.

Затем гости совершили небольшую экскурсию по строящемуся объекту. Строительно-монтажные работы основного корпуса будущего завода – листопрокатного цеха – завершаются. Своеобразным гидом здесь выступил исполнительный директор проекта “МетПром Узбекистан” Александр Нефедов. “МетПромПроект” – это ведущая в России проектно-строительная организация в сфере металлургии. В Ташкенте она осуществляет проектирование ТМЗ, его строительство, пуско-наладочные работы, обучение персонала согласно контракту «под ключ». Александр Юрьевич подробно рассказал гостям о ходе строительства и выразил уверенность, что оно обязательно будет завершено в намеченные сроки – к 20 декабря 2019 года. А затем в течение двух лет выйдет на проектную мощность.

«Сотрудничество с Московским институтом стали и сплавов для нас очень важно, – отметила в беседе с нашим корреспондентом Начальник отдела по работе с персоналом ТМЗ Ольга Пак. – Ведь основу персонала будущего завода составят местные специалисты и рабочие. Поставляемое импортное оборудование – суперсовременное, на нем из отечественных кадров еще никто никогда не работал. Поэтому на первых порах предусмотрено обучение наших сотрудников на действующих металлургических предприятиях России».


… Во время экскурсии по строящемуся объекту участники мероприятия взобрались на самый высокий уровень будущего листопрокатного цеха. Панорама открылась просто потрясающая! Неужели металлические конструкции могут быть такими прекрасными! Гостям казалось, что они находятся на каком-нибудь предприятии далекой планеты, обогнавшей Землю на тысячи лет. И вот-вот вездесущие роботы возьмутся за дело, совершая волшебные и неведомые нам производственные операции.

Между тем внизу обычные люди – их были сотни – деловито и профессионально выполняли свою работу. И будущий цех с каждой минутой, с каждым часом преображался, наполнялся новыми «деталями», например, ящиками с оборудованием. И все это вселяло уверенность, что очень скоро строителей здесь заменят металлурги, инженеры, которые будут производить то, что, возможно, роботам с далекой планеты еще не подвластно...  

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0720:29Президент предупредил хокимов по поводу сноса
23.0720:17Хокимов и их первых заместителей будут оценивать по-новому
23.0717:55Стали известны подробности поджога замхокима Яккабага
23.0717:53Что нового ждет Узбекистан в августе: все изменения и нововведения в законодательстве
23.0717:18Генконсульство Узбекистана в Алматы сменило адрес

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00