Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

26.05.201915:43
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Самарканде запустили возможность оплаты проезда на общественном транспорте международными бесконтактными картами Visa

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Держатели бесконтактных карт Visa, вне зависимости от страны и банка эмитента, теперь могут оплатить свой проезд в Самарканде, просто приложив свою карту к терминалу-валидатору системы Tezcard, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

На текущий момент в Самарканде к системе подключено в общей сложности около 500 автобусов и трамваев.

"Наша компания рада поприветствовать такого крупного игрока как Visa в Узбекистане, и уверена, что наше сотрудничество поможет поднять уровень бесконтактных платежей в Узбекистане на новый уровень. А пользователей хотели бы заверить в дальнейшем развитии предоставляемых сервисов и предоставлении еще больших возможностей для удобных оплат", – отметил директор Tezcard Азиз Ахмедов.

Это технологическое решение является первым в истории Узбекистана, покрывающим общественный транспорт целого города. Особенное значение данному совместному проекту придает высокий туристический потенциал Самарканда, признанной жемчужины Востока, привлекающей миллионы туристов со всего мира.

Поступательное развитие туристического потенциала страны начинает набирать обороты, и сотрудничество Visa c Tezcard выполняет важную роль в этом направлении, поскольку решает одну из ключевых задач – обеспечение приезжающим туристам удобств не только в передвижении, но и возможности удобной и привычной для них оплаты с помощью международных карт. Совместный проект предлагает современное решение, удобство и оперативность, без затрат на конверсию.

"Компания Visa рада содействовать развитию городов в рамках концепции smart city, важной частью которой являются безналичные платежи. Вместе с нашими партнерами мы обновили программное обеспечение системы оплаты проезда и транспортных валидаторов в Самарканде, что позволило открыть прием бесконтактных банковских карт и NFC-устройств непосредственно на общественном транспорте. Учитывая, что Самарканд имеет развитую туристическую инфраструктуру, возможность оплаты бесконтактной картой любого банка мира сделает пребывание гостей в городе более комфортным, а платежи – безопасными", – отметила старший вице-президент и директор подразделения Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова.

По ее словам, такие современные инфраструктурные решения будут иметь позитивное воздействие на дальнейшее развитие городов в данном направлении. Платонова также добавила, что Visa ценит партнерство с Узбекистаном и готова делиться своим международным опытом, чтобы помочь отказаться от наличных денег и бумажных билетов в пользу бесконтактных платежей в общественном транспорте.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

16.1014:04Молдавские фермеры нанимают узбекистанцев для сбора урожая. За день работы платят до 40 долларов
16.1012:36В Юнусабадском районе Ташкента до вечера отключили электричество
16.1012:05В Узбекистане ведется тайная пропаганда гомосексуализма. Это начало страшной духовной диверсии против нашей страны – аналитик
16.1012:01Призрачный пассажир
16.1010:00В Минфине назвали имя нового директора Агентства по развитию страхового рынка

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0468736