Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

30.05.201913:07
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Органы внутренних дел в Ташобласти полностью перейдут на мото- и авто патрулирование. Как изменятся органы правопорядка в ближайшее время

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкентской области будет внедрена новая система управления силами и средствами органов внутренних дел, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минюста.

Это предусмотрено постановлением президента "О внедрении качественно новой системы управления силами и средствами органов внутренних дел в сфере профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Ташкентской области" (№ ПП–4343, 29.05.2019 г.).

Согласно документу, новая система будет внедряться с 20 июня 2019 года в качестве эксперимента. В ее рамках Управление внутренних дел Ташкентской области будет преобразовано в Главное управление внутренних дел Ташкентской области.

Планируется, что до 1 декабря 2019 года в области запустят автоматизированную информационную систему приема и регистрации сообщений о преступлениях и происшествиях "102".

Также будут реализованы меры по поэтапному оснащению патрульно-постовой службы органов внутренних дел Ташкентской области скутерами и легковыми транспортными средствами в целях полного перехода до 1 января 2022 года на мото- и автопатрулирование территорий.

Еще один важный момент – начиная с 1 сентября 2019 года должности сержантского состава патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, подразделений миграции и оформления гражданства органов внутренних дел Ташкента и Ташкентской области будут комплектоваться исключительно лицами с высшим образованием или обучающимися на заочной форме.

МВД должно предусмотреть до 1 декабря 2021 года меры по поэтапному замещению действующих сотрудников данных подразделений без высшего образования.

Повседневный контроль и организация скоординированной деятельности органов внутренних дел районов будет осуществляться представителями начальника Главного управления. Поэтому, для обеспечения деятельности руководителей региональных зон в качестве штаба будут образованы центры региональной координации.

Проблемы в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на местах, а также предложения по повышению эффективности данной деятельности, представляемые начальником Главного управления и руководителями региональных зон, будут ежемесячно рассматриваться хокимом Ташкентской области.

В свою очередь Главное управление будет ежеквартально проводить рейтинговую оценку эффективности деятельности регионов. А центры региональной координации на основе анализа криминогенной обстановки будут ежеквартально готовить подробные "дорожные карты".

Постановлением также введена должность советников министра внутренних дел Республики Каракалпакстан, начальников главных управлений внутренних дел Ташкента и Ташкентской области, управлений внутренних дел областей, из числа пенсионеров органов внутренних дел, с установлением ежемесячной надбавки в размере 50 процентов от их пенсии.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

21.0917:41На митингах в Казахстане задержаны 57 человек
21.0916:27Мининфоком прокомментировал внедрение регистрации по IMEI
21.0915:39Учения на полигоне «Гурумсарай» с участием Таджикистана завершились
21.0913:06Мобильные группы начнут принимать дошкольников уже в этом году
21.0912:31Возбуждено уголовное дело против агентства занятости Human

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156294