Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

31.05.201911:14
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Какие изменения ждут узбекистанцев с 1 июня. Разбираемся

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане с 1 июня вступит в силу ряд новых изменений и дополнений в законодательстве, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минюста.

Разбираемся, как они изменят нашу жизнь. Итак, с 1 июня:

1. В центрах государственных услуг граждане могут получать государственные услуги по экстерриториальному принципу независимо от места постоянной (временной) регистрации и почтового адреса (места нахождения) юридических лиц.

При обращении за получением государственных услуг через Единый портал интерактивных государственных услуг государственная пошлина, сборы и иные платежи оплачиваются в размере 90 процентов от суммы, подлежащей уплате.

Государственные органы и организации, предоставляющие государственные услуги, вносят информацию, необходимую для оказания государственных услуг, в свои базы данных и информационные системы в электронном виде.

2. Внедряется механизм государственной поддержки отечественных производителей ювелирной продукции путем предоставления им компенсации на покрытие процентных расходов по кредитам коммерческих банков в национальной валюте, выданным для закупа драгоценных металлов, в части, превышающей ставку рефинансирования Центрального банка, но не более 5 процентных пунктов по кредитам.

3. Предприятиям электротехнической промышленности разрешено использовать в производстве обработанные отходы и фрагменты цветных металлов, а также не устанавливаются прогнозные показатели сдачи лома и отходов цветных металлов.

4. Исполнительное производство возбуждается в течение одного рабочего дня со дня поступления исполнительного документа (ранее возбуждалось в течение 3 дней), а исполнительные действия могут быть отложены не более чем два раза.

Кроме того, специалист, назначенный в исполнительном производстве, обязан представить письменное заключение в течение пятнадцати рабочих дней со дня ознакомления с решением исполнителя.

5. Заключение и прекращение трудовых договоров с работниками органов самоуправления граждан осуществляется первыми заместителями председателей районных (городских) советов по координации деятельности органов самоуправления граждан.

6. Участникам СЭЗ "Навои" и членам их семей будет выдана "инвестиционная виза" сроком на 3 года с возможностью продления без выезда из республики.

7. В соответствии с утвержденными разрядами оплаты труда по единой тарифной сетке при определении должностных окладов работников Республиканского центра духовности и просвещения, его территориальных отделов и подразделений тарифные коэффициенты применяются в размере 1,7-кратного увеличения.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

18.0913:45В Узбекистане с 1 декабря регистрация новых сотовых телефонов и других мобильных устройств станет платной
18.0911:13Эксперты назвали основные причины развития в Узбекистане теневой экономики
18.0911:00Ucell начал тестировать высокоскоростную сеть 5G
18.0910:21Для развития агросектора нужна реформа землепользования — глава Минсельхоза
18.0909:08Граждане Узбекистана напали на полицейского в Санкт-Петербурге

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156223