Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.06.201916:03
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане намерены обязать платить налоги субъектов электронной торговли, в том числе Amazon и AliExpress

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане намерены обязать платить налоги субъектов электронной торговли, в том числе крупных зарубежных игроков, таких как Amazon, AliExpress и других, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"По Интернет-торговле сейчас много вопросов, мы все детально изучаем. Пути решения, конечно, есть, но мы не торопимся. Мы хотим, чтобы бизнес не страдал от этого. В новом Налоговом кодексе все эти процедуры (в электронной торговле – прим. редакции) рассматриваются. Если все сразу внедрить без детального изучения – это не даст необходимого результата. Мы изучаем деятельность в этом направлении и физических и юридических лиц и дадим им возможность, чтобы они платили налоги", – рассказал первый заместитель председателя Государственного налогового комитета Мубин Мирзаев.

По его словам, нововведения будут касаться не только местного бизнеса, но и международных компаний, таких как Amazon и других.

"Они тоже должны платить налоги в Узбекистане, законно работать. Мы обсуждали это с МВФ и отразили все в новом Налоговом кодексе", – подчеркнул Мирзаев.

По словам заместителя начальника управления НДС Государственного налогового комитета Азиза Умирзакова, в новом Налоговом кодексе предусматривается некая мера по налогообложению цифровых услуг по аналогии с Россией или Австралией.

"Это когда крупные компании, оказывающие цифровые услуги, будут вставать на учет, не посещая нашу республику и уплачивать соответственно НДС", – разъяснил он.

Напомним, что в Государственном налоговом комитете пока не видят необходимости в снижении ставки НДС.

При этом представители налоговых органов и Минфина сейчас обсуждают несколько вариантов ведения зачета по НДС на сельскохозяйственную продукцию.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

26.0618:07Погода в Узбекистане на 27 июня
26.0617:46Грузовик столкнулся в 6 автомобилями в Ташкенте
26.0617:08Крупнейшее российское издательство выпустило продолжение легендарной "мушкетёрской" саги Дюма. Его написал писатель из Узбекистана
26.0616:57Узбекистан может войти в «тройку» по выпуску евробондов в СНГ — Райффайзенбанк
26.0616:34Электронные счет-фактуры станут обязательными в Узбекистане с 1 января 2020 года

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156215