Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

20.06.201916:53
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Мы создадим лоукостер, но это потребует определенного времени – "Узбекистон хаво йуллари"

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Мы планируем создать лоукостер, однако это потребует определенного времени, заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Ташкенте первый заместитель Генерального директора "Узбекистон хаво йуллари" Умид Хусанов.

"Мы начали работать со Всемирным банком и пересмотрели свою стратегию создания лоукостера. Мы завершаем работу по этому проекту. Всемирный банк сделал очень много предложений по этому вопросу. Мы этот лоукостер создадим, но это потребует определённого времени. Мы хорошо понимаем, чтобы создать лоукостер необходимо организовать как финансовую, так и производственную базу, которая будет позволять эффективно эксплуатировать данные возможности", – рассказал он.   

По его словам, лоукостер – это не классическая авиакомпания, там должны быть минимальные расходы и минимальная цена на билет.

"Для того, чтобы сейчас цену снизить необходимо введение определенных процедур, в том числе и внесение изменений в Воздушный кодекс. Например, лоукостер применяет практику невозврата билетов, то есть если вы заплатили за билет, компания вам эту сумму больше не вернет. Кроме того, там есть понятие неоплачиваемый багаж. Мы на сегодняшний день занимаемся вопросами внесения необходимых изменений в Воздушный кодекс", – сообщил он.

Хусанов также добавил, что у компании есть видение этого вопроса, и в ближайшее время она представит общественности направление, по которому будет создаваться отечественный лоукостер.

Напомним, ранее мы сообщали, что казахстанская авиакомпания Air Astana планирует создать своего лоукостера в Узбекистане.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

16.0718:59Стало известно, где расположится первый в Узбекистане филиал американского вуза. Контракт на год здесь составит $3,2 тыс.
16.0715:59Как АГМК сокращает импорт за счет собственных инноваций
16.0715:27Французская Lactalis покупает бизнес Nestlé Uzbekistan по выпуску воды и молочной продукции
16.0715:22Небольшое землетрясение ощущалось в Узбекистане
16.0714:58Узбекистан становится популярным местом отдыха у российских силовиков. В среднем туристы из РФ оставляют 1600-1800 долларов – вице-премьер

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155963