Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.06.201919:43
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Минтранс завтра проведет переговоры с лоукостером FlyArystan. Появится ли он в Узбекистане, пока говорить рано, заметили в министерстве

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Министерстве транспорта завтра, 25 июня, пройдут переговоры с президентом и главным исполнительным директором казахстанской авиакомпании Air Astana Питером Фостером, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Ташкенте заявил первый заместитель министра транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов.

По его словам, это будет встреча не только по открытию филиала лоукостера FlyArystan ("дочка" Air Astana – прим. редакции), но и в целом, по увеличению частоты полетов между Ташкентом, Алма-Аты и Астаной.

"Говорить о том, что FlyArystan будет оказывать свои услуги в виде лоукостера в Узбекистане, или не будет – пока рано. Мы на чашу весов должны положить полностью все. И это не только мнение конечного потребителя, тем более что мнений много. С FlyArystan мы все вещи взвесим и потом будем решать. Надо смотреть на этот вопрос со всех сторон", – сказал он.

Напомним, ранее Фостер говорил, что FlyArystan планирует зайти в Узбекистан в конце этого или в начале следующего года. Казахстанская авиакомпания не намерена ограничиваться только международными рейсами. Ее интересует базирование в Узбекистане нескольких самолетов, сейчас она рассматривает для этого Нукус и Ташкент.

На первом этапе FlyArystan займется развитием внутренних маршрутов. Она свяжет такие города, как Фергана, Ташкент, Нукус, Навои, Ургенч, Бухара и Карши. Здесь есть огромный потенциал для перевозок.

"Мы готовы создать этот лоукостер, как узбекистанскую компанию с акционерами – гражданами Узбекистана. Он будет основываться на нескольких принципах – высокая надежность, безупречные стандарты безопасности и, конечно же, доступные тарифы. Еще один важный момент – учитывая, что в Центральной Азии очень высоко ценится гостеприимство и радушие, то сервис в лоукостере должен быть именно такой", – отмечал ранее в интервью корреспонденту Podrobno.uz Питер Фостер.    

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

16.0718:59Стало известно, где расположится первый в Узбекистане филиал американского вуза. Контракт на год здесь составит $3,2 тыс.
16.0715:59Как АГМК сокращает импорт за счет собственных инноваций
16.0715:27Французская Lactalis покупает бизнес Nestlé Uzbekistan по выпуску воды и молочной продукции
16.0715:22Небольшое землетрясение ощущалось в Узбекистане
16.0714:58Узбекистан становится популярным местом отдыха у российских силовиков. В среднем туристы из РФ оставляют 1600-1800 долларов – вице-премьер

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312462