Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

24.06.201919:14
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В "Узбекистон хаво йуллари" должны изменить подход к рынку и управлению, хотят они этого или нет – замминистра транспорта

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В "Узбекистон хаво йуллари" должны изменить подход к рынку и управлению, хотят они этого или нет, заявил первый заместитель министра транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов.

"Те неудобства, которые сегодня существуют в системе авиации – мы знаем об этом. Мы знаем все проблемы и сейчас работаем над их решением. Существует авиакомпания, которую мы создавали 27 лет. Худо, бедно, но мы ее создавали. При этом создавая компанию, мы нагрузили ее кредитами, за которые в ответе государство", – отметил он в ходе пресс-конференции в Ташкенте.

По его словам, на сегодняшний день у "Узбекистон хаво йуллари" очень неплохой парк самолетов и хорошее качество обслуживания. Компания, заметил замминистра, не отвечает по международным стандартам KPI именно в плане менеджмента.  

"Хотят они этого или не хотят, они должны изменить свой подход к рынку и управлению. На сегодняшний день у них больше не остается ни регуляторных функций, ни донорской деятельности – это управление аэропортами, так как оно более рентабельно, чем авиакомпания", – рассказал он.

Махкамов также остановился на вопросе появления в Узбекистане лоукостеров.

"Что такое лоукостер – это своего рода маркетинг, когда авиакомпания предоставляет минимум услуг за минимальные цены. Если убрать услуги, которыми мы пользуемся на бортах "Узбекистон хаво йуллари", то примерно приблизимся к стоимости лоукостера. То есть, если рассчитывать перевозку багажа и питание отдельно, а также ряд других услуг – в принципе мы к этому придем (низким ценам – прим. редакции). Это все маркетинг", – сказал чиновник.

Он также добавил, что государство заинтересовано в создании лоукостера на базе своей авиакомпании.

"Это должна быть не монопольная компания, которая будет сидеть как собака на сене и говорить – я это хочу, а это не хочу. Сейчас определяется двух-трёхлетняя программа, в которой говорится о дальнейшем развитии Национальной авиакомпании. Ей дается три года на решение всех проблем с детальными сроками по каждому направлению. Так поэтапно произойдёт переход в конкурентную среду", – отметил Ильхом Махкамов.

Напомним, что Национальный авиаперевозчик "Узбекистон хаво йуллари" планирует сменить стратегию приобретения воздушных судов. Акцент сделают на небольшие суда. Ежегодно планируется покупать по 2 самолета. 

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

19.1019:25В Джизаке мужчины получали пособие по беременности и родам
19.1017:40Впервые в истории две женщины вышли в открытый космос
19.1015:09Ливанцы протестуют против налога на WhatsApp
19.1012:15Карлес Пучдемон пробудет на свободе до вынесения решения суда
19.1011:46Валюту до $100 разрешили обменивать без паспорта

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156258