Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

25.06.201907:08
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Строительство нового терминала прилета в аэропорту Ташкента было временным решением – Минтранс о протечке крыши воздушной гавани

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Строительство нового терминала прилета в аэропорту Ташкента было временным решением, заявил первый заместитель министра транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов.

"Возьмем международный аэропорт Ташкента и зал прилета, который мы построили. Недавно была большая дискуссия по поводу того, то там пошла вода (протечка крыши аэропорта из-за чего был затоплен зал прилетов – прим. редакции). Мы для чего построили этот зал прилетов? Это было временное решение", – отметил он в ходе пресс-конференции в Ташкенте.     

По его словам, общественность бурно обсуждала то, что старый зал прилета международного аэропорта Ташкента – это вообще отвратительный зал. Если три рейса одновременно прилетает – там был полный ступор.

"Что сделал премьер-министр. Чтобы время не терять на дизайн, на определение проектировщиков, мы взяли локальное решение – два Кисловодска и соединили, построили все за два с половиной месяца. Сейчас он делает большую разгрузку старого терминала. Еще раз – это временное решение. Да мы не делали тендер, не делали дизайн, он обошелся нам в 100 миллиардов сумов. Это 11-12 миллионов долларов со всем технологическим оборудованием", – рассказал Махкамов.

Он также добавил, что построить современный терминал с рукавами, которые будут сразу принимать самолеты, – это как минимум 50-60 миллионов долларов и 2-3 года.

"Это все издержки времени, издержки периода. Теперь мы переходим на следующий этап. У нас в Намангане, Самарканде и Ургенче мы требования поставили "Новапорту" (российский холдинг, планирует взять в концессию три этих аэропорта – прим. редакции), чтобы они нам сделали терминалы международного класса", – сказал он.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

19.0918:07Погода в Узбекистане на 20 сентября
19.0916:57В Узбекистане ввели возрастной ценз для получения ипотеки. Новые условия получения кредита для покупки жилья
19.0916:30Изменились условия ипотеки на типовое жилье
19.0915:42Зампредседателя Госкомтуризма назначен Улугбек Азамов
19.0914:36Колоть или не колоть. Нужна ли в Узбекистане прививка от гриппа и сколько это стоит

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156294