Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Миграция, В Мире

26.06.201915:07
Источник изображения: Lenta.ru

В США детей-мигрантов вернули в лагерь с невыносимыми условиями

Власти США переместили более 100 несовершеннолетних мигрантов в центр содержания на южной границе страны неподалеку от города Клинт в штате Техас, где, по заявлению правозащитников, не соблюдаются необходимые условия для жизни. Об этом со ссылкой на анонимный источник в пограничной службе страны сообщает Associated Press.

Они ранее уже находились в этом центре: сообщается, что там царит антисанитария, не хватает еды и воды. Работников также слишком мало, поэтому детям постарше приходится заботиться о совсем маленьких мигрантах. На прошлой неделе правозащитники посещали лагерь и рассказали о том, что по меньшей мере 15 детей подхватили инфекцию, а еще 10 находятся на карантине.

По данным источника, несовершеннолетних пришлось вернуть, потому что места с более пригодными для жизни условиями для них не нашлось. Палатки пограничного контроля, в которые их переселили изначально, оказались оборудованы хуже, чем центр в Клинте.

В марте сообщалось, что за последние четыре года власти США получили около 5 тысяч жалоб на сексуальные домогательства в подобных учреждениях. В некоторых случаях дети жаловались на приставания со стороны работников лагеря.

В 2018 году в США прошли протесты против разлучения детей мигрантов с их родителями. После того как выступления поддержала первая леди Мелания Трамп, американский лидер подписал указ, запрещающий такую практику.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0909:08Боксер Муроджон Ахмадалиев превзошел колумбийца Уилнера Сото
15.0907:55Депутаты планируют значительно расширить полномочия Национальной гвардии
15.0907:40В МИД заявили о росте числа мошенничеств с узбекскими паспортами в Турции. Узбекистанцы оставляют их в залог и спокойно уезжают на родину
14.0917:24Кокандские электромобили будут ориентировочно стоить $3000
14.0917:17Артыкходжаев пообещал создать парки и прогулочные аллеи в каждом районе столицы. Он сам после работы гуляет 1,5-2 часа по Tashkent City

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312080