Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

28.06.201914:40
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Казахстанские и китайские компании планируют построить сети заправок в Узбекистане

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане в ближайшее время будут созданы сети автозаправок с участием китайских и казахстанских компаний, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"В целом сейчас мы направлены на то, чтобы открыть свой рынок нефтепродуктов. Первые шаги уже в этом направлении сделаны. У нас сейчас работает заправка российской компании "Лукойл", которая импортирует качественной топливо. Второй шаг – мы уже в ближайшем будущем начнем работу с другой российской компанией "Татнефть" по эксплуатации ее заправок. Также мы прорабатываем вопрос по созданию сети заправок с нашими казахстанскими и китайскими партнёрами", – рассказал председатель правления компании "Узбекнефтегаз" Баходиржон Сидиков в ходе пресс-конференции в Ташкенте.

По его словам, стратегия узбекской стороны заключается в том, что совместное предприятие по эксплуатации АЗС с казахстанскими партнёрами будет нацелено на ввоз сырья на Бухарский нефтеперерабатывающий завод. Там казахстанская нефть будет перерабатываться и реализовываться в качестве готовой продукции через новые заправки.

"Кроме того, мы не исключаем, что, если казахстанские нефтепродукты будут конкурентоспособны, они будут реализовываться на внутреннем рынке Узбекистана. Если они смогут конкурировать с теми ценами, которые у нас сейчас есть, я думаю, никаких вопросов здесь не будет", – отметил он.

Сидиков также добавил, что главная задача компании сейчас – это обеспечить внутренний рынок достаточным количеством нефтепродуктов хорошего качества.

"Если вы ситуацию посмотрите, то два года назад мы могли только мечтать об этом. Сегодня у нас есть весь необходимый запас и по дизельному топливу, и по бензину, в областях нет тех очередей, что были раньше. Вся работа направлена, чтобы мы максимально и стабильно обеспечивали внутренний рынок нефтепродуктами", – заключил он.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

18.0913:45В Узбекистане с 1 декабря регистрация новых сотовых телефонов и других мобильных устройств станет платной
18.0911:13Эксперты назвали основные причины развития в Узбекистане теневой экономики
18.0911:00Ucell начал тестировать высокоскоростную сеть 5G
18.0910:21Для развития агросектора нужна реформа землепользования — глава Минсельхоза
18.0909:08Граждане Узбекистана напали на полицейского в Санкт-Петербурге

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312541