Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

28.06.201913:31
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Минэнерго готовит новые предложения по повышению цен на энергоносители. Низкие тарифы мешают привлекать инвесторов, считают там

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Министерство энергетики готовит новые предложения по повышению тарифов на энергоносители, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что в Узбекистане с 1 июня должны были вырасти цены на электричество и газ. Однако правительство в последний момент отменило это решение. Там это объяснили попыткой "смягчения воздействия на потребителей ожидаемого перехода на рыночные механизмы реализации топливно-энергетических ресурсов".

В результате министерствам финансов и энергетики было поручено в месячный срок подготовить обоснованные предложения по пересмотру действующих тарифов, обеспечивающих рентабельность компании "Узбекнефтегаз" и организаций электроэнергетической отрасли.

Сегодня в ходе пресс-конференции в Ташкенте первый заместитель министра энергетики Узбекистана Журабек Мирзамахмудов прокомментировал ситуацию с разработкой новых тарифов.

"Да, действительно, повышение цен на энергоносители было отменено. Сейчас идет большая работа по изучению себестоимости и изысканию внутренних резервов. При этом мы все понимаем, что тарифы на энергоресурсы значительно отстают от аналогичных тарифов не только на международном рынке, но и от тарифов у наших соседей. Это один из факторов, почему сложно привлекать иностранные инвестиции по реализацию определенных проектов", – рассказал он.

По его словам, по итогам всех этих работ и изучений будут подготовлены предложения с учетом интересов населения, промышленности, всех потребителей.   

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Адхам
28.06.2019 17:21
Гость
IP:91.188.157.145

Еще не окончательно придушили людей? Бредовей того, что низкие цены на энергоресурсы отталкивают инвесторов, ничего не придумали? такое впечатление, что все делается специально, чтобы вызвать ненависть к власти.


Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

18.0913:45В Узбекистане с 1 декабря регистрация новых сотовых телефонов и других мобильных устройств станет платной
18.0911:13Эксперты назвали основные причины развития в Узбекистане теневой экономики
18.0911:00Ucell начал тестировать высокоскоростную сеть 5G
18.0910:21Для развития агросектора нужна реформа землепользования — глава Минсельхоза
18.0909:08Граждане Узбекистана напали на полицейского в Санкт-Петербурге

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00