Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

01.07.201920:35
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Турецкая Ilbay Inşaat Energy планирует построить туристический комплекс на озере "Бахт"

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Турецкая компания Ilbay Inşaat Energy планирует построить туристический комплекс на озере "Бахт", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам переговоров представителей турецкой стороны с хокимом Бектемирского района Ташкента.

"Турецкая компания презентовала свои предложения по строительству современного многопрофильного туристического развлекательного комплекса на территории 60 га, выделенного для проекта "Бахт кули". Также на встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества по проекту", – отметили в Госкомтуризма.

Начиная с середины 70-х и примерно до начала 2000-х годов зона отдыха на искусственном озере "Бахт" была одной из самых массовых и популярных в Ташкенте, привлекая столичных жителей своей дешевизной и удачным расположением. Однако после 2005 года парк постепенно стал терять популярность из-за ухудшения санитарно-гигиенической обстановки.

Организация отдыха стала стихийной, здесь не было управляющей компании, которая бы занималась уборкой пляжа, продажей продуктов питания и напитков. Ситуацию усугубляло появление вверху, по течению реки Чирчик, нового карьера по производству песка и гравия, который загрязнял воду. Поэтому до 2016 года озеро было закрыто для общественного купания.     

Летом 2016 года здесь был открыт реконструированный парк развлечений на воде. Однако за два года он так и не снискал большой любви ташкентцев и вновь был закрыт в 2017 году.

Чуть позже группа инвесторов пыталась здесь построить аквапарк, затем столичный хокимият сообщил о создании современного комплекса, включающего многоэтажное жилье, аквапарк и парк с аттракционами, спортивные и культурные объекты. Но все эти планы канули в лету.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0909:08Боксер Муроджон Ахмадалиев превзошел колумбийца Уилнера Сото
15.0907:55Депутаты планируют значительно расширить полномочия Национальной гвардии
15.0907:40В МИД заявили о росте числа мошенничеств с узбекскими паспортами в Турции. Узбекистанцы оставляют их в залог и спокойно уезжают на родину
14.0917:24Кокандские электромобили будут ориентировочно стоить $3000
14.0917:17Артыкходжаев пообещал создать парки и прогулочные аллеи в каждом районе столицы. Он сам после работы гуляет 1,5-2 часа по Tashkent City

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312501