Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

02.07.201907:37
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Средняя таможенная пошлина и совокупная ставка таможенных платежей в Узбекистане намного меньше, чем у других стран СНГ – ГТК

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Государственном таможенном комитете (ГТК) по просьбе корреспондента Podrobno.uz прокомментировали дискуссии вокруг возможного увеличения таможенных пошлин на некоторые импортируемые товары.   

Напомним, что на днях Министерством инвестиций и внешней торговли и рядом других ведомств была озвучена позиция поэтапной трансформации тарифной политики, что даст местным производителям некоторый временной промежуток для совершенствования своего продукта и наиболее гармоничной интеграции в международный рынок на момент окончательного устранения тарифных и нетарифных барьеров.

Она заключается в необходимости тщательного пересмотра тарифных и нетарифных инструментов в целях оптимизации внешнеторговой политики, при этом не исключая перспективы умеренного повышения тарифов на отдельные товары для формирования стимулирующих условий для повышения конкурентоспособности отечественной продукции.

Как отметил представитель ГТК в ходе пресс-конференции в Ташкенте, среднеарифметическая таможенная пошлина в Узбекистане в настоящий момент составляет 5,6%, хотя, например, в странах СНГ и Евразийского экономического союза она достигает 8,8%.  

При этом, по его словам, средняя совокупная ставка таможенных платежей в нашей стране равна 26%, а в других странах этот показатель варьируется в пределах от 40 до 50%.

"Мы в прошлом году серьезно снизили или обнулили таможенные ставки, ущемив тем самым наших производителей. Сейчас Узбекистан готовится ко вступлению в ВТО, и мы изучаем опыт работы этой организации. Тенденция здесь одна – другие страны активно защищают свою экономику за счет поддержки внутренних производителей. Они для сохранения производственных процессов также вводят определенные ограничения и барьеры в виде тарифных и нетарифных мер", – рассказал он.

При этом, по его словам, в Узбекистане решение об изменении размеров таможенных пошлин принимается только после детального изучения всех аспектов, например, насколько рынок обеспечен этими товарами и как это скажется на стоимости для конечного потребителя.   

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

18.1017:33Яккабагский предприниматель получил два года ограничения свободы
18.1014:32Реактор знаний запущен
18.1014:25«Миллий тикланиш» исключит скандального депутата Кабула Дусова из предвыборного списка
18.1013:39«Руководители сфер и отраслей «закостенели» - Шавкат Мирзиёев раскритиковал работу чиновников в регионах
18.1012:38Водитель Lacetti сбил инспектора ДПС в Ташкенте

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312781