Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

10.07.201916:35
Источник изображения: АН Podrobno.uz

800-летняя чинара в Наманганской области осталась на месте. В Госкомэкологии прокомментировали слухи о ее вырубке

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Госкомэкологии прокомментировали информацию, распространившуюся в социальных сетях и ряде зарубежных интернет-СМИ, касательно вырубки 800-летней чинары в Касансайском районе Наманганской области, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"У данного дерева один из стволов полностью высох и был поврежден природными факторами. В целях предотвращения дальнейшего распространения повреждений на остальные части платана, а также устранения возможной опасности для жизни и здоровья людей вследствие обрушения частей дерева, районное управление благоустройства произвело санитарную обрезку этой высохшей части ствола", – отметили в природоохранном ведомстве.

В дальнейшем, по данным Госкомэкологии, парк будет реконструирован по программе "Обод марказ", а многовековая чинара будет сохранена, как памятник природы.

При этом открытыми остаются ряд вопросов – что станет с деревом после подобной санитарной резки? Какая структура возьмет на себя ответственность за уход, профилактику и борьбу с болезнями и вредителями? Когда будет сделана полная инвентаризация деревьев и кустарников с закреплением их за ответственными лицами и указанием количества по видам, диаметра ствола и состояния, чтобы минимизировать риск возникновения подобных случаев?






Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

16.0718:59Стало известно, где расположится первый в Узбекистане филиал американского вуза. Контракт на год здесь составит $3,2 тыс.
16.0715:59Как АГМК сокращает импорт за счет собственных инноваций
16.0715:27Французская Lactalis покупает бизнес Nestlé Uzbekistan по выпуску воды и молочной продукции
16.0715:22Небольшое землетрясение ощущалось в Узбекистане
16.0714:58Узбекистан становится популярным местом отдыха у российских силовиков. В среднем туристы из РФ оставляют 1600-1800 долларов – вице-премьер

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155990