Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.07.201917:56
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Казахстанский Tenge Bank начал работу в Узбекистане

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Акционерный коммерческий Tenge Bank (дочка Народного банка Казахстана - Halyk Bank) приступил к обслуживанию клиентов в Узбекистане, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Это – историческое событие в масштабах международной группы Halyk. Узбекистан стал шестым государством, где теперь работает наша дочерняя структура – Tenge Bank. Огромный потенциал рынка Узбекистана открывает широкие возможности для банковского бизнеса", – отметила председатель правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметова.

Через свою дочернюю компанию, добавила она, Halyk готова делиться знаниями и технологиями, предоставляя корпоративным и розничным клиентам весь спектр банковских услуг, содействуя развитию бизнеса обеих стран, способствуя расширению экономических отношений в центрально-азиатском регионе, увеличению кооперации и поддержке торговли

По словам председателя правления Tenge Bank Аслана Талпакова, на первом этапе банк приступил к обслуживанию юридических лиц и предпринимателей, в чем он имеет самый лучший опыт в Казахстане.

"В настоящее время ведется работа по запуску интернет-банкинга, автоматизации и упрощению процессов для юридических лиц, а также разработке, предоставлению услуг и продуктов, востребованных на рынке Узбекистана. У нас есть потенциал для обеспечения трансграничных операций, использования возможностей осуществления платежей в тенге из Узбекистана в Казахстан. В этом вопросе прерогативой будет спрос и возможности рынка", – рассказал он.

Талпаков также добавил, что в карточном бизнесе банк планирует тесно сотрудничать как с местными карточными системами Uzcard и HUMO, так и, традиционно, с международными платежными системами – VISA, Mastercard, UnionPay и Amex.

Из амбициозных долгосрочных целей и задач – войти в последующие 3-5 лет в топ лучших банков Узбекистана, предложив клиентам на региональном рынке весь перечень возможностей, которыми располагает Группа Halyk: технологии, знания, стандарты, опыт клиентского сервиса, услуги дочерних организаций.

Глава Tenge Bank отметил готовность к диалогу и совместной работе с местными предпринимателями, торговыми сетями, финтехкомпаниями в рамках партнерских программ по разработке совместных продуктов и сервисов.

Напомним, что Halyk Bank – первый казахстанский банк, представленный в Узбекистане. Tenge Bank будет развиваться как универсальный банк, оказывающий финансовые услуги всем категориям корпоративных и розничных клиентов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

16.0718:59Стало известно, где расположится первый в Узбекистане филиал американского вуза. Контракт на год здесь составит $3,2 тыс.
16.0715:59Как АГМК сокращает импорт за счет собственных инноваций
16.0715:27Французская Lactalis покупает бизнес Nestlé Uzbekistan по выпуску воды и молочной продукции
16.0715:22Небольшое землетрясение ощущалось в Узбекистане
16.0714:58Узбекистан становится популярным местом отдыха у российских силовиков. В среднем туристы из РФ оставляют 1600-1800 долларов – вице-премьер

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156215