Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

10.07.201916:01
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Узбекистан планирует построить три новые угольные электростанции

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан планирует построить три новые угольные электростанции, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"В перспективной программе развития энергетической отрасли заложено строительство трех новых угольных электростанций. Все они будут расположены вблизи угольного разреза "Ангренский", – рассказал глава компании "Тепловые электрические станции" Руслан Мубаракшин, отвечая на вопрос корреспондента Podrobno.uz.

Если говорить детальнее, заметил он, то ряд новых блоков уже в ближайшем будущем планируется построить на Ангренской ТЭС.

"Здесь первый энергоблок был построен китайской компанией Harbin Power Engineering Company мощностью 150 МВт. Его эффективность примерно в два раза больше, чем у старого. Сжигание угля составляет 1 миллионов тонн в год. Когда мы реализовывали этот проект, то уже заранее некоторые вещи в части установки вспомогательного оборудования и подачи топлива предусматривали для второго блока. В этом году мы заканчиваем разработку ТЭО проекта и прорабатываем с потенциальным инвестором строительство второго энергоблока на 150 МВт", – сообщил он.

По его словам, через два года планируется построить третий энергоблок на 150 МВт и потом еще один не менее чем 300 МВт. Вся это программа сосредоточена на высвобождении природного газа и переходе на уголь.

"Современное оборудование, установленное на Ангренской ТЭС, позволяет минимизировать выбросы в атмосферу при сжигании угля. То есть выбросы углекислого газа настолько минимальны, что это не отражается даже на близлежащих поселках и регионе", – подчеркнул Мубаракшин.

Он также остановился на проблеме обеспечения углем новых электростанций.

"В балансе угля на 2019 год заложено 3,6 миллиона тонн. Это в основном добыча на разрезе "Ангренский". При этом 90% потребителей угля с этого разреза – это тепловые электростанции. В настоящий момент там тоже участвует в доверительном управлении российская компания, которая разрабатывает проект вскрышных работ. На этом разрезе, по оценкам геологов, угля не на одну сотню лет, очень большие запасы", – сказал он.

По его словам, ожидается, что буквально через 7-8 лет потребление угля в Узбекистане достигнет 6-7 миллионов в год, и большая его часть будет добываться на разрезе "Ангренский".

Отметим, что Мубаракшин также заявил, что Узбекистан намерен передать в доверительное управление две своих электростанции казахстанской компании ТОО "Горные работы".

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

16.1018:22Власти Узбекистана намерены ограничить беспошлинный ввоз товаров 25 долларами. Это полностью убьет покупки с Aliexpress и Amazon. Детали
16.1017:43АГМК построит крупнейшую медно-обогатительную фабрику в СНГ
16.1017:38В Ташкенте завтра с утра перекроют дорогу, дублирующую проспект Бунёдкор
16.1016:22«Штутгарт» предлагал 10 млн евро за Эльдора Шомуродова
16.1014:25В Алмалыке восхитились карьерами Южной Америки

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155924