Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

10.07.201917:39
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане провели очередной опрос по строительству АЭС. 83% респондентов отметили, что будут ею гордиться

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Узбекистанцы считают, что ядерная энергетика выгодна для страны. Это один из выводов, которые получены в результате исследования "Граждане Узбекистана о строительстве атомной электростанции", сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минэнерго.  

Исследование подготовлено Республиканским центром изучения общественного мнения "Ижтимоий фикр". Опрос проведен среди людей из различных социальных групп населения, работающих в самых разных сферах и отраслях.

Как показало исследование, более половины опрошенных (69,5%) достаточно информированы об атомной энергетике. При этом респонденты отмечали важность использования мирного атома как для обеспечения потребностей в электроэнергетике, так и для экономии природных ресурсов, таких как газ.

Исследование также анализирует причины возможного негативного отношения к идее строительства АЭС. Как правило, здесь в числе основных – мнение о якобы пагубном влиянии ядерной энергетики на экологию. Здесь порядка 30% опрошенных считают, что недостаточно информированы о таких фактах, а около 20% подтвердили, что также имеют такое мнение.

Большинство же опрошенных отметили, что современные атомные электростанции надежно обеспечивают электричеством, при этом не загрязняя природу.

Также опрос показал осведомленность граждан страны о добыче урана в Узбекистане и что это важно для стабильной работы АЭС.

Таким образом, опрос показал поддержку гражданами Узбекистана решения о строительство первой атомной электростанции. Интересно, что 83% респондентов согласились с утверждением "Я буду гордиться АЭС, построенной в Узбекистане" и 85,6% – с утверждением "Я буду поддерживать деятельность АЭС".

Каждый второй респондент (55,7%) выразил желание работать на строительстве или самой АЭС. Особенно сильно это желание выражено у молодежи (71,6%).  

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

16.1018:22Власти Узбекистана намерены ограничить беспошлинный ввоз товаров 25 долларами. Это полностью убьет покупки с Aliexpress и Amazon. Детали
16.1017:43АГМК построит крупнейшую медно-обогатительную фабрику в СНГ
16.1017:38В Ташкенте завтра с утра перекроют дорогу, дублирующую проспект Бунёдкор
16.1016:22«Штутгарт» предлагал 10 млн евро за Эльдора Шомуродова
16.1014:25В Алмалыке восхитились карьерами Южной Америки

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155916