Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Спорт

12.07.201914:28
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Сборная Узбекистана во второй раз примет участие в чемпионате мира по футболу среди детей-сирот

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сборная Узбекистана по футболу сегодня утром вылетела в столицу Польши Варшаву – на чемпионат мира по футболу среди детей-сирот.

Отечественная команда, составленная из воспитанников домов "Мехрибонлик", является действующим чемпионом мира по футболу среди детских домов. В прошлом году, впервые приняв участие в этих соревнованиях в Москве, узбекистанцы сумели завоевать почетный трофей – Кубок мира по футболу. Тогда, на пути к решающему матчу юные узбекские футболисты победили россиян, пакистанцев, команды Непала и Бурунди, а в финальной встрече вновь обыграли сборную Пакистана, правда, в серии пенальти.

Главный тренер сборной Джамшид Асадов рассказал, как проходила подготовка футболистов к предстоящему чемпионату миру, которая началась два месяца назад.

Костяк команды за год после чемпионата в Москве, заметил он, практически не изменился: из десяти юношей семеро являются действующими чемпионами мира. Четверо из них – воспитанники Дома "Мехрибонлик" № 23, где созданы прекрасные условия для занятий спортом, в том числе и футболом.

"Кандидатов в сборную было немало. И будь у нас хоть какие-то сомнения по поводу того или иного игрока, то замену ему долго не пришлось бы искать. Но никаких сомнений практически не было. Всех членов команды отличает какое-то неукротимое, страстное желание играть и побеждать. К тому же, во время сборов и тренировок мы стали не просто командой, мы стали единой семьей", – рассказал он.

По его словам, сборная Узбекистана будет стремиться повторить прошлогодний результат и победить на турнире.

"По результатам жеребьевки наша сборная попала в группу "С" и сыграет с командами Испании, Вьетнама, России, Латвии, Словении и Беларуси. Соперники очень сильны, но и мы стали опытнее и тактически более грамотными. Готовы сыграть в атакующий и агрессивный футбол с любым соперником. Наши ребята не просто безумно любят футбол, они еще и настоящие патриоты своей страны. Они очень хотят привезти домой эту победу, хотят стать чемпионами мира и обрадовать многочисленных фанатов и болельщиков", – отметил тренер.

Джамшид Асадов подчеркнул, что организация этой поездки во многом стала возможной, благодаря финансовой помощи иностранного предприятия SFI Management Group, которое в настоящее время модернизирует металлургические предприятия Узбекистана.

Что касается призов, то на турнире они не предусмотрены, так что юные футболисты действительно будут биться за флаг и своих болельщиков.

"Признаюсь, для нас не важны призы, мы даже о них не думаем. Возможно, будет лучше если победителям организуют ознакомительную поездку в какой-нибудь знаменитый футбольный клуб", – подчеркнул тренер.

Своими впечатлениями поделились и игроки сборной.

"Что я испытал год назад, завоевав с командой звание чемпиона мира? Это невозможно передать словами, это какая-то фантастическая радость и восторг. Даже если когда-нибудь стану чемпионом мира среди взрослых, то вряд испытаю нечто подобное", – рассказал защитник Жахонгир Очилов.

По словам капитана команды Руслана Караханяна, сейчас настроение у игроков отличное, они готовились долго и основательно, поэтому надеются на победу.

"Сейчас мы стали сильнее, чем год назад. Тогда поначалу была определенная робость, чаще играли от обороны. Сейчас есть уверенность, что победить нам вполне по силам. Но сделать это будет невероятно трудно", – сказал нападающий Салим Сон.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

07.0419:09Суд арестовал блогеров, снявших видео в сквере Амира Темура
07.0418:35Алишер Усманов занял седьмое место в рейтинге самых богатых людей России. Его состояние оценили в 13,7 млрд долларов
07.0416:40Заболевших женщин больше. Минздрав рассказал об узбекистанцах с коронавирусом
07.0416:32Минздрав обновил статистику по пациентам с коронавирусом
07.0415:35В Минобороны объяснили появление военной техники на улицах Ташкента

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312497