Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

24.07.201912:48
Источник изображения: Lenta.ru

Водоснабжение Киева оказалось под угрозой

В охранной зоне Деснянской водопроводной станции Киева начались подготовительные работы к строительству, которое может привести к прекращению водоснабжения на 65 процентах территории города. Об этом сообщает «Киевводоканал» на своем сайте.

«Участок, который сейчас ограждается бетонным забором, находится непосредственно на водоводах, транспортирующих воду с водозаборного ковша на очистные сооружения водопроводной станции», — говорится в сообщении организации.

Там добавили, что водозаборный ковш находится в 300 метрах от строительного участка, что противоречит действующим санитарным правилам и нормам. Повреждение водоводов или создание проблем в работе ковша могут лишить большую часть Киева питьевой воды.

В «Киевводоканале» отметили, что намерены обратиться в соответствующие инстанции для выяснения обстоятельств, при которых стала возможна подготовка к строительству.

В марте сообщалось, что через 25 лет на Украине может наступить экологическая катастрофа — страна рискует остаться без питьевой воды. По словам специалистов, за последние годы более 800 поселков лишились собственных водных источников. Кроме того, с карты исчезают мелкие реки. Это происходит из-за того, что жители не экономят воду.

В июле 2018 года «Киевводоканал» предупредил жителей Украины о возможном ограничении или полном прекращении подачи питьевой воды. Это могло случиться из-за приостановки работы на неопределенный срок компании «ДнепрАзот» — крупнейшего производителя хлора для обеззараживания питьевой воды.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

04.0619:03Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия обновило список "красных", "желтых" и "зеленых" зон
04.0615:29В ГУВД прокомментировали видео, где сотрудники ППС задерживают двух молодых фокусников в центре Ташкента
04.0613:31Власти разъяснили, как будут на первых порах работать детские сады и мечети
04.0612:00Информация о пассажирах авиарейсов, прибывающих в Узбекистан, будет передаваться Пограничным войскам Службы государственной безопасности
04.0610:24В "Тошшахартрансхизмат" рассказали, как будет работать скоростной маршрут электробусов и куда денут освободившиеся автобусы

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156527