Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

В Мире

27.07.201911:53
Источник изображения: Lenta.ru

Признание независимости Косова отозвали 14 стран

Центральноафриканская республика (ЦАР) стала четырнадцатым государством, отозвавшим признание независимости Косова. Об этом заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич, сообщает ТАСС в субботу, 27 июля.

«Мы получили официальную ноту с подписью министра, согласно которой они после моего визита провели официальное расследование. Выяснилось, что никакого документа о признании Косова они не принимали, поэтому не могут занимать позицию, противоречащую мировому праву», — рассказал дипломат.

Ранее во внешнеполитическом ведомстве Сербии сообщили, что тринадцатой страной, отозвавшей свое признание суверенитета Косова, стала Республика Палау.

В последнее время сербские дипломаты и представители самопровозглашенной республики активно пытаются склонить на свою сторону развивающиеся страны по вопросу о признании независимости Косова. В частности, в феврале в Приштине заявили, что получили признание еще одной страны — Барбадоса. При этом свое признание независимости края отозвали Папуа — Новая Гвинея, Гана, Бурунди, Республика Суринам, Гвинея-Бисау, Либерия, Лесото и другие государства.

Ранее в июле директор канцелярии по Косово и Метохии (КиМ) при правительстве Сербии Марко Джуричзаявил, что власти самопровозглашенной республики устраивают гетто для проживающих там сербов, отрезая их от сербского государства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0521:04Мирзиёев предложил создать в Ташкенте новый микрорайон "Янги хаёт". Здесь проживает свыше 100 тысяч человек
29.0517:50Мирзиёев назначил нового заместителя министра иностранных дел
29.0517:12В Ташкенте запустили около сотни рейдовых групп, которые проверяют условия соблюдения карантина в такси, магазинах и других объектах
29.0514:29Центральный банк объяснил, как найти ближайший банкомат и можно ли снять деньги в банке, не являясь его клиентом
29.0513:26Предложение "Узбекнефтегаза" о повышении акцизного налога на импорт нефтепродуктов до 20% признано не соответствующим принятым международным обязательствам

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156232