Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

29.07.201907:25
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Застройщик пытается возвести девятиэтажку в обход норм и протеста прокурора. Жители Яккасарайского района намерены бороться с этим

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте разворачивается очередной конфликт между застройщиком и жителями домов, расположенных непосредственно возле стройплощадки, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В редакцию Podrobno.uz поступило письмо от жителей нескольких домов в Яккасарайском районе с просьбой обнародовать информацию вокруг непростой ситуации с застройщиком, который решил возводить девятиэтажный жилой дом посреди других жилых домов. Это же письмо было отправлено в Генеральную прокуратуру Узбекистана.

Как отмечается в письме жителей, после сноса гаражей между домами 66/1, 66/2, 66/4 и 72 на площади 0,5 га бывшим хокимом Ташкента Рахмонбеком Усмановым было выдано разрешение (№ 608 от 16.04.2018) на выделение данного участка компании Building and supplies под застройку.

"Все службы города отказали в выдаче разрешений на застройку в данном месте, прокурор города Облокулов Ш. С. также внес свой протест на решение хокима Усманова. Решение было отменено новым хокимом Ташкента Артыкходжаевым Ж.А., решение (№1053 от 17.07.2018). Однако в июле 2019 года этот же застройщик вновь огородил территорию забором для возведения девятиэтажного дома, объясняя свое право на застройку решением Бектемирского суда, отменившим решение хокима Артыкходжаева", – говорится в письме.

Данная застройка, отмечают жители, нарушает требования градостроительных норм, так как любое строительство должно осуществляться в строгом соответствии с градостроительными нормами (статья 3 Градостроительного кодекса). О неукоснительном соблюдении требований градостроительных норм говорится и в постановлении президента о программе "Благоустроенная махалля" (пункты 2, 3 УП-5467 от 27.06.2018 г.).

В стандартах четко прописано: "размещение в микрорайонах между жилыми домами объектов любого назначения не допускается. Исключение составляют специальные сооружения (игровые площадки для детей, спортивные площадки, площадки для сушки белья, временные стоянки для автомобилей) (п. 21.1. ШНК 2.07.01-03).

В случае если градостроительная деятельность противоречит интересам общества, то она должна быть прекращена (статья 4 Градостроительною кодекса). Юридические и физические лица при осуществлении градостроительной деятельности обязаны соблюдать требования охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также санитарных норм и правил (статья 8 Градостроительного кодекса).

"Просим Вас проверить и подтвердить законность решения суда, так как оно противоречит постановлению Кабинета Министров РУз от 30.06.18 №493 "О мерах по внедрению современных и прозрачных механизмов предоставления земельных участков" и наносит государству финансовый ущерб, не говоря уже о нарушения всех вышеуказанных норм", – говорится в письме жителей.




Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0909:08Боксер Муроджон Ахмадалиев превзошел колумбийца Уилнера Сото
15.0907:55Депутаты планируют значительно расширить полномочия Национальной гвардии
15.0907:40В МИД заявили о росте числа мошенничеств с узбекскими паспортами в Турции. Узбекистанцы оставляют их в залог и спокойно уезжают на родину
14.0917:24Кокандские электромобили будут ориентировочно стоить $3000
14.0917:17Артыкходжаев пообещал создать парки и прогулочные аллеи в каждом районе столицы. Он сам после работы гуляет 1,5-2 часа по Tashkent City

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156223