Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

30.07.201923:14
Источник изображения: Lenta.ru

МИД России отреагировал на арест Украиной танкера Nika Spirit

Оспаривать постановление об аресте задержанного на Украине танкера NIKA SPIRIT должен владелец судна. Об этом в интервью радиостанции «Коммерсант FM» заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

По его словам, решение о судьбе судна находится в компетенции украинских судебных властей, и поскольку корабль находится в частном владении, «все должна решить судебная инстанция». При этом он отметил, что в Москве будут наблюдать за сложившейся ситуацией.

Карасин также заявил, что для России главным было освободить моряков. «Наши граждане уже находятся давно дома», — резюмировал он.

Ранее 30 июля Генконсульство России в Одессе направило МИД Украины ноту с просьбой прояснить ситуацию вокруг задержанного российского танкера. По словам представителя российской дипмиссии, ответа пока не последовало.

СБУ задержала российский танкер 25 июля в порту Измаила, куда он зашел на ремонт. В ведомстве заявили, что судно NEYMA было переименовано в NIKA SPIRIT, чтобы «скрыть причастность к агрессии в Керченском проливе». На танкере был проведен обыск и допрошены члены экипажа, несмотря на то что территория корабля является территорией России. Спустя несколько часов моряков отпустили, они вернулись в Россию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.0215:41Узбекистан не будет повышать возраст выхода на пенсию – вице-премьер
22.0214:15«Текстильный бойкот несостоятелен» — глава МИВТ о встрече с Cotton Campaign
22.0211:56Президенту представили новые соцпроекты в Ташкенте
22.0207:29Spark и Matiz вошли в число самых ненадежных машин с пробегом по версии немецкой Ассоциации технического надзора
22.0207:15В ГНК заявили, что "налог на Google" не коснется доходов иностранных IT-гигантов. По сути, его заплатят узбекистанцы

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312812