Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

30.07.201913:52
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В первый день 66 абитуриентов были отстранены от тестовых испытаний

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В первый день 66 абитуриентов по все стране были отстранены от тестовых испытаний, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций рассказал начальник управления Государственного центра тестирования (ГЦТ) Барно Раджабов.

"В первый день в тестировании всего по республике должны были принять участие 71 340 абитуриентов. Однако по факту тесты сдавали 68 736 абитуриентов. 2 538 абитуриентов не смогли пройти тест по разным причинам. Наибольшее количество таких случаев в Ташкенте – 734, наименьшее – в Навоийской области – 53", – отметил он.

Кроме того, 13 абитуриентов были отстранены от вступительных экзаменов ещё при входе, а 53 абитуриента удалены из помещений за нарушения правил испытаний.

К проведению тестов было привлечено 2 622 инспектора (сотрудники учебных заведений). Из них 46 не участвовали.

По словам Барно Раджабова, все тестирования были проведены в соответствии с планом и никаких несчастных случаев не было. Также не поступало сообщений о неисправности или отключении кондиционеров, мониторов, камер наблюдения или иного оборудования.

"Абитуриенты, которые по каким-либо причинам не смогли участвовать в тестировании уже обращаются к нам. Проанализировав причины, мы представили предложения в Государственную приёмную комиссию. Если приёмная комиссия даст разрешение, они смогут сдать экзамены в следующие дни. Тем не менее, следует отметить, что не существует никакого нормативного акта, не допускающего участия в следующем тестировании абитуриентов, не участвовавших по определённым причинам", – сказал Раджабов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

28.0212:44Узбекистан рассматривает возможность закрытия границ со странами, в которых произошли вспышки коронавируса. Решение будет в ближайшее время
28.0211:56«Коммунальные платежи можно удешевить до 50%» — президент
28.0211:03Агентство информации и массовых коммуникаций предупредило об уголовной ответственности за выпуск контрафактных тетрадей
28.0209:54Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе
28.0209:54Налогообложение физических лиц: что изменилось после вступления в силу новой редакции Налогового кодекса?

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312465