Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

В России

31.07.201911:46
Источник изображения: Lenta.ru

«Офицеры России» призвали усилить наказание за нападение на полицию

Несанкционированный митинг в центре Москвы 27 июля не перерос в массовые погромы только благодаря усилиям правоохранительных органов, заявил председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой. Его цитирует Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) в среду, 31 июля.

«Хотя кое-кто очень "старался" до этого довести: в правоохранителей летели урны, куски асфальта, их пытались бить по лицу, их задирали и провоцировали. В них, наконец, распыляли газ и против них шли напролом», — сказал он.

Липовой отметил, что за подобные правонарушения в Швеции дают два года лишения свободы, а российские провокаторы отделались семи сутками ареста. «Я не юрист и не следователь, им, конечно, виднее. Но как боевой офицер, я бы сказал: за то, что подняли руку на тех, кто защищает граждан, защищает страну — таких ответных мер мало», — посетовал он.

Собеседник агентства призвал усилить соответствующие части законодательства, чтобы повысить уровень безопасности стражей порядка.

Незаконная акция прошла в центре столицы в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты в Мосгордуму. По данным МВД, в ней приняли участие около 3,5 тысячи человек, задержаны более тысячи участников. Также сообщалось, что пострадали как минимум два сотрудника Росгвардии. Военнослужащие получили ожоги глаз от распыления перцового газа.

Комментируя случившееся, генпрокурор России Юрий Чайкапоручил жестко пресекать нарушения общественного порядка.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

30.0310:51На этой неделе в Узбекистане выросли все курсы валют
30.0310:42«Будьте хорошими соседями». Как люди объединяются для помощи в период дистанцирования
30.0310:10В Юнусабадском районе Ташкента, несмотря на карантин, провели свадебное мероприятие. Заведено уголовное дело
30.0309:42Порядок перевода на дистанционную работу: названы категории граждан, которые могут воспользоваться правом работать удаленно в первую очередь
30.0309:12Водители могут ездить на частных авто без стикера внутри областей и в других городах, за исключением областных центров и Ташкента – МВД

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156187