Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

12.08.201917:35
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Радио "Озодлик" обвинили в организации информационной кампании против Комила Алламжонова

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Агентство информации и массовых коммуникаций (АИМК) обвинило Радио "Озодлик" в проведении информационной кампании против главы ведомства Комила Алламжонова, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, на днях Комил Алламжонов дал развёрнутое интервью блогеру Кириллу Альтману, в котором ответил на многие актуальные вопросы, касающиеся развития средств массовой информации и ряда проблем общества.

"Данное интервью вызвало большой резонанс в масс-медиа и широко цитировалось СМИ и соцсетях. При этом 9-10 августа Радио "Озодлик" в узбекском сегменте социальной сети Facebook опубликовало часть интервью, связанную с высказыванием Комила Алламжонова по поводу изменения модели поведения человека и его восприятия действительности в зависимости от степени развития экономики, которое было вырвано из общего контекста", – сообщили в АИМК.

По данным ведомства, Радио "Озодлик" преподнесло данную цитату Алламжонова в урезанной и вырванной из контекста форме, придало ей негативный оттенок и, тем самым, обозначило свою истинную цель – намерение очернить главу АИМК. В результате за два дня данный материал был отрицательно воспринят общественностью, под ним накопилось более 730 комментариев, около 500 из которых носили дискредитирующий личность и деятельность Алламжонова характер.

"Простой анализ их содержания позволит любому пользователю выявить, что подавляющее большинство комментариев было выложено с 48 фейковых профилей, в которых отсутствуют какая-либо личная информация и фотографии. В частности, наиболее активными фейковыми профилями стали "Ивап Свирав", "Гиждуван Бухара" и Miniyozov Farxod", – отметили в агентстве.

Как показал анализ, добавили там, посредством таких фейковых профилей была предпринята информационная кампания, цель которой всячески муссировать и заложить среди общественности мысль о том, что Алламжонов заинтересован лишь в умножении своего состояния и до народа ему, как и многим другим чиновникам Узбекистана, нет никакого дела. При этом озвучивались также обвинения в коррупции и призывы к его отставке с поста директора АИМК.

"Данная ситуация вновь указывает на то, что привлечение фейковых профилей для распространения заведомо ложной информации стало реальной угрозой мирового масштаба, которая требует принятия мер в их отношении. Подобная активность фейковых аккаунтов имеет отношение и к медиа-площадке Узбекистана, где наблюдается рост их использования в интересах определенного круга лиц. В этой связи, на сегодняшний день Агентством проводится изучение таких аккаунтов для выявления их IP-данных, которые в дальнейшем будут переданы в соответствующие органы для принятия мер, предусмотренных законодательством", – подчеркнули в агентстве.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

20.1118:41Сергей Гуриев — о том, когда Узбекистан перегонит Казахстан по размеру ВВП
20.1117:18Президент посетил строящийся Центр исламской цивилизации
20.1116:22Актриса Гавхар Шарипова выпрыгнула из машины из-за домогательств водителя
20.1115:05Семья отравилась консервами в Кашкадарье, двое скончались
20.1114:21Два автобуса столкнулись в Сергели

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00