Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

17.08.201908:52
Источник изображения: АН Podrobno.uz

МНО и Британский совет намерены улучшить преподавание английского языка в школах

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Министерство народного образования и представительство Британского Совета в Узбекистане будут сотрудничать в рамках проекта по реформированию изучения английского языка в школах Future English (Английский для будущего), сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов и директор представительства Британского Совета в Узбекистане Рейчел Айленд подписали письмо-соглашение о плане действий по проекту, направленному на дальнейшее улучшение преподавания английского языка.

Проект Future English поддерживает глобальную стратегию Британского Совета по улучшению качества преподавания и изучения английского языка в системе образования и проведению исследований для развития дальнейших инновации в данной сфере.

Общая цель программы – найти наиболее эффективные пути повышения уровня владения английским языком у выпускников школ, которые вступают на рынок труда или поступают в высшие учебные заведения.

Еще одним важным аспектом является отсутствие надежных, сопоставимых с международными стандартами данных об уровне владения английским языком в стране, необходимых для формирования национальной политики и стратегии преподавания английского языка.

Проект Future English призван содействовать в решении этих задач за счет проведения качественных исследований для получения надежных и точных данных, необходимых для определения решений, которые будут способствовать профессиональному развитию преподавателей английского языка с тем, чтобы они могли соответствовать ожиданиям своих учеников.

English Impact, который будет определен в рамках проекта, обеспечит возможность сравнения показателей на глобальном и региональном уровнях с тем, чтобы на основе этой информации более эффективно развивать стратегию в отношении изучения английского языка. С течением времени, регулярно проводимый сбор данных позволит определить тенденции и понять роль изучения английского языка в национальном развитии.

Направление анализа потребностей преподавателей в рамках программы исследований поможет определить меры, направленные на улучшение и развитие эффективных систем непрерывного повышения квалификации. Главная цель – улучшение навыков и методик преподавания в аудитории, что приведет к улучшению результатов обучения и позволит эффективней готовить студентов к учебе в вузах, сделать их более мобильными на международном уровне и улучшить их перспективы на рынке труда.

В рамках проекта в Узбекистане планируется оценить знания английского языка учащихся 9-10 классов на основе теста Aptis for Teens. Ожидается, что тестирование будет проведено минимум в 150 школах Узбекистана. На базе полученных данных будет подготовлен отчет, который станет основой для планирования дальнейших шагов проекта.

"Британский Совет в Узбекистан является нашим важным партнером не только в совершенствования преподавания английского языка, но и в целом системы школьного образования. По мнению министерства, выпускники школ должны владеть как минимум тремя языками – государственным, русским и английским. Наш новый совместный проект позволит улучшить преподавание английского языка, что откроет новые возможности для наших выпускников", – отметил Шерматов.

"Проект Future English поможет выпускникам школ улучшить свой английский, чтобы их знания и навыки соответствовали требованиям местного и мирового рынков труда и преуспеть в карьере. Мы приглашаем ведущие исследовательские агентства и высшие учебные заведения из Великобритании и других стран, чтобы на основе исследования определить приоритеты в области образования, понять потребности и предложить долгосрочные решения в сотрудничестве с основными заинтересованными сторонами. Наша цель – обеспечить целостный подход с последующим обсуждением стратегии, поддержать профессиональный рост учителей, а также создать цифровые платформы и ресурсы для их профессионального развития", – подчеркнула Рейчел Айленд.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

18.0913:45В Узбекистане с 1 декабря регистрация новых сотовых телефонов и других мобильных устройств станет платной
18.0911:13Эксперты назвали основные причины развития в Узбекистане теневой экономики
18.0911:00Ucell начал тестировать высокоскоростную сеть 5G
18.0910:21Для развития агросектора нужна реформа землепользования — глава Минсельхоза
18.0909:08Граждане Узбекистана напали на полицейского в Санкт-Петербурге

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00