Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

29.08.201917:35
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Российский ученый Сергей Абашин заявил о том, что его не пускают в Узбекистан

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Известный ученый из России Сергей Абашин заявил о том, что ему безосновательно запретили въезд в Узбекистан. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Podrobno.uz.

Абашин отметил, что получил запрет на въезд в нашу страну еще в 2015 году. При прилете в ташкентском аэропорту ему выдали документ, в котором говорится, что Абашину бессрочно запрещен въезд в Узбекистан. При этом о причинах такой суровой санкции ничего не говорится.

«Я и не думаю, что такие основания существуют. Просто в эти годы усиливалась чиновничья паранойя в отношении зарубежных специалистов по региону, видимо составлялись списки нежелательных, на всякий случай, лиц и не я один в них оказался", – считает россиянин.

Он также отметил прогресс, что в последние годы власти Узбекистана разрешили въезд в страну многим журналистам, ученым и правозащитникам. Однако его фамилия по-прежнему фигурирует в черном списке.

"Собственно, проблема не только во мне. В этих списках, которые продолжают существовать в каких-то кабинетах, до сих пор состоят многие, кто вынужден был когда-то уехать или кого когда-то не пустили в страну. Это в большинстве своём люди, известные среди тех, кто интересуется регионом. Существование таких запретов для них разве не является ударом по репутации Узбекистана, тем более после провозглашения открытости?", – отмечает Абашин.

Ученый в итоге надеется, что все же власти Узбекистана снимут запрет на въезд в страну ему и другим людям, кто был не справедливо внесен в черные списки.

Сергей Абашин – доктор исторических наук, этнолог и антрополог. В 1990 году он начал заниматься полевыми исследования в Средней Азии, в том числе и в Узбекистане. Спустя семь лет защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук по теме "Социальные взаимоотношения в современном узбекском кишлаке", а в 2008 году – "Этнографическое знание и национальное строительство в Средней Азии: проблемы сартов в 9 – 11 веках".

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

05.1216:56На столичном канале Карасу ведется строительство новой набережной
05.1216:36Гульнаре Каримовой в пятый раз продлили срок заключения
05.1216:33Тоголезский нападающий Эммануэль Адебайор начинает играть за "Пахтакор"
05.1216:13Предприятию, незаконно использовавшему электроэнергию, списали долг в 63 миллиона сумов
05.1216:05Скончался народный артист Узбекистана Тохир Миралиев

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155802