Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

11.09.201911:18
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Депутат не вправе употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения и высказывания. Минюст опубликовал правила депутатской этики

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Министерство юстиции опубликовало правила депутатской этики, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"В законодательстве установлено строгое соблюдение депутатами правил поведения. Эти правила распространяются на каждого депутата, независимо от того, действует он в Законодательной палате Олий Мажлиса или местных Кенгашах. Данные правила определяют поведенческие, моральные и этические принципы, а также правила поведения депутата, обязательные при осуществлении им своих полномочий", – отметили в министерстве.

Например, депутат местного Кенгаша не может использовать свой статус во вред законным интересам граждан, общества и государства.

Также, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса выступая в СМИ, на пресс-конференциях, иных общественных мероприятиях, публичных заявлениях, комментируя деятельность государственных и иных органов, организаций, должностных лиц и граждан, не вправе употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения и высказывания, допускать необоснованные обвинения, наносящие ущерб их чести и достоинству, использовать заведомо ложную и недостоверную информацию, призывать к незаконным действиям.

В случае нарушения депутатской этики вопрос о поведении депутата будет рассмотрен Законодательной палатой Олий Мажлиса и соответствующим Кенгашем народных депутатов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

26.0220:55Десятки пострадавших от Straus House попросили помощи у правительства
26.0218:3413 крупных предприятий с госдолей планируют реформировать
26.0215:31Фирмы-однодневки захватывают в Ташкенте участки под строительство, уничтожая зеленые зоны – Абу-Али Ниязматов
26.0214:47В Узбекистане провели опрос по качеству общественного транспорта. Удивительно, но почти 75% респондентов заявили, что довольны количеством автобусов
26.0213:13Двое скончались от угарного газа в Сырдарье

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155955