Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

16.09.201910:46
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Чем закончился суд в отношении рейдерского захвата радиостанции "Гранд" Гульнарой Каримовой – все подробности

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В августе популярная столичная радиостанция "Гранд" на своей странице в Facebook опубликовала сообщение, в котором заявила о завершении судебных тяжб в отношении части доли в устав фонде компании, которые были отобраны в результате рейдерского захвата людьми, прикрывающимися именем Гульнары Каримовой.

Учредитель радиостанции Светлана Хон рассказала корреспонденту Podrobno.uz о вынесенном решении и дальнейших планах.

Точка отсчета

Радиостанция "Гранд" впервые вышла в эфир в декабре 1997 года. Светлана стала директором и полноправным учредителем данной компании в 2002 году, тогда ей принадлежали 100 % активов компании. Своеобразной точкой отсчета для нее стал 2008 год, когда она была вынуждена передать 26% доли компании некой Ларисе Саблиной. Ее интересы представляли люди, прикрывавшиеся именем Гульнары Каримовой. Если бы Светлана тогда не отдала долю, радиостанцию могли просто закрыть.

В 2013 году активы, переданные Ларисе Саблиной, вновь поменяли своего владельца. Им стала никому неизвестная Ирина Емельянова, которая ни разу не появилась на общем собрании компании. В 2017 году решением хозяйственного суда Светлана Хон вернула долю Емельяновой и снова стала владельцем 100% активов.

Дела судебные

В мае прошлого года Светлана Хон узнала, что постановлением суда от 2015 года все 100% активов радиостанции якобы принадлежали гражданскому мужу Гульнары Каримовой Рустаму Мадумарову. Так как тот проходил по уголовному делу, все его имущество отошло государству, а позже было выставлено на торги.

"Так вышло, что на суде в 2015 году, о котором я не знала, говорилось, что 100% активов принадлежат Мадумарову. Я не знаю, почему решили, что все 100% принадлежат Мадумарову. Мне сложно сказать кто прав, а кто виноват в вынесении такого решения в 2015 году. Проходивший позже суд также решил, что станция принадлежит Мадумарову и будет конфискована в доход государства в рамках уголовного дела. Может это была ошибка прокуратуры, я не знаю", – рассказала Светлана.

По ее словам, в мае этого года после того, как дело было передано широкой огласке, суд откликнулся на призыв учредителя снова рассмотреть документы и проверить их на наличие ошибки. После этого торги были приостановлены на несколько дней, а затем предприятие вообще сняли с аукциона.

"Мы позвонили на аукцион и нам сообщили, что распоряжение о снятии с торгов дало Бюро принудительного исполнения. В середине мая этого года, после моего письма в Верховный суд с вопросом о том, на каком этапе моя жалоба, мне ответили, что они занимаются этим вопросом. А уже в августе, после суда, были внесены изменения в решение суда от 2015 года и сейчас мне вернули 74% доли, как и было до мая 2017 года", – рассказала учредитель.

В Бюро принудительного исполнения предложили Светлане выкупить остальную часть активов, которая сейчас принадлежит государству. По словам собеседницы, она пока не решила, будет ли выкупать их. Сейчас Светлана Николаевна планирует провести экспертизу оценки их стоимости. По данным бюро, стоимость активов, принадлежащих государству, составляет 4,142 518 600 сумов.

"Я хочу понять, из чего сложилась данная сумма, как она считалась, и насколько это было правильно. Пока я занимаюсь этим, а потом, исходя из результатов экспертизы, буду принимать решение о покупке оставшихся 26%", – сообщила предприниматель.

Планы на будущее

Радиостанция "Гранд" не намерена стоять на месте, у нее большие планы на будущее.

"Сейчас мы планируем приобретать частоты и вещать по республике. Мы хотели это сделать еще в 2017 году. Сейчас мы начнем жить заново", – рассказала Светлана Хон.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

18.1017:33Яккабагский предприниматель получил два года ограничения свободы
18.1014:32Реактор знаний запущен
18.1014:25«Миллий тикланиш» исключит скандального депутата Кабула Дусова из предвыборного списка
18.1013:39«Руководители сфер и отраслей «закостенели» - Шавкат Мирзиёев раскритиковал работу чиновников в регионах
18.1012:38Водитель Lacetti сбил инспектора ДПС в Ташкенте

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00