Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

16.09.201917:04
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Минэнерго Узбекистана опровергло сообщение о прекращении подачи электричества в Афганистан

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Министерство энергетики Узбекистана опровергло сообщение о прекращении подачи электричества в Афганистан из-за подрыва талибами ЛЭП в провинции Баглан, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Национальные электрические сети Узбекистана при Минэнерго не получили никакой подтверждающей информации от покупателей электроэнергии в Афганистане, в том числе о том, что линии электропередач были взорваны. Согласно действующему контракту, Афганистан получает бесперебойное электричество – примерно 1,5 миллиона кВт/час в день от Узбекистана", – сообщили в министерстве.

При этом там заметили, что после 14 часов 14 сентября 2019 года произошло резкое снижение передачи энергии из Узбекистана в Афганистан. Это почти в 3 раза меньше, чем обычно.

"Если электропитание и было отключено по некоторым причинам, мы предполагаем, что это могло произойти на линии, через которую афганские потребители покупают электроэнергию у Таджикистана. Если это предположение верно, мы не знаем, когда и каким образом таджикские и афганские специалисты восстановят линии электропередачи. Восстановление линий электропередачи, таких как опоры воздушных линий, осуществляется каждой страной самостоятельно", – подчеркнули в Минэнерго.

Напомним, ранее пресс-секретарь компании DA Afghanistan Breshna Sherkat заявил, что через взорванную ЛЭП проходило электричество из Узбекистана, в результате аварии 80 процентов Кабула осталось без электроэнергии.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

17.1016:07Жители Алмалыка жалуются на водителей маршруток. Без разрешения городских властей они подняли стоимость проезда сразу на 50%
17.1015:23Мирзиёев посетил хлопковые поля в Сурхандарье. Фото
17.1015:08В Уфе задержан подозреваемый в насилии над несовершеннолетней узбекистанкой
17.1015:00Подставки для унитаза «Плум» помогут деликатно решить проблемы с кишечником
17.1014:00Генконсул встретился в Уфе с матерью изнасилованной девочки из Узбекистана. Женщину собираются выдворить из России

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312560