Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.10.201909:06
Источник изображения: АН Podrobno.uz

ГНК предложил провести уникальный налоговый эксперимент в главной туристической жемчужине Ташобласти

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Уникальный эксперимент с налогообложением и налоговым администрированием предлагают начать с 1 января 2020 года в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Соответствующий проект размещен на портале СОВАЗ, сообщает правовой портал Норма.

В городе Газалкенте, махаллинских сходах граждан "Дустлик", "Сиджак" и "Новобод" (наиболее востребованные, с точки зрения отдыха населения, части района) намерены открыть налоговые опорные пункты. Они понадобятся для легализации субъектов, занятых в организации досуга, и ведения учета их доходов.

Физические и юрлица, обратившись в налоговый опорный пункт, получат свидетельство на 3 года. За это будут взимать сбор в 1 базовую расчетную величину (223 тысячи сумов). Причем легализовавшись добровольно, в первый год сбор платить не придется. По всей видимости, плата за свидетельство подразумевается ежегодной, в проекте это четко не оговорено.

Свидетельство даст владельцу право оказывать ряд досуговых услуг. При этом предлагается установить следующий порядок налогообложения на территории Бостанлыкского района:

– фиксированный налог с доходов от предоставления в аренду топчанов – 3 БРВ;

– водного транспорта с мотором – 3 БРВ за каждое посадочное место, а без мотора – 3 БРВ (за единицу транспорта);

– скутеров и снегоходов – 5 БРВ, квадроциклов – 5 БРВ, парапланов – 3 БРВ;

– лошадей – 1 БРВ, принадлежностей для горнолыжников и сноубордистов – 1 БРВ;

– ЕНП по ставке 4% с доходов от предоставления в аренду домов отдыха и дачных строений, оказания услуг в сфере общепита и розничной торговли.

За оказание услуг без свидетельства будут применять "инновационный" санкционный механизм. За первое нарушение выдается "желтая карточка" и условный штраф в 1 миллион сумов, который не взыскивается сразу. А за повторное нарушителю грозит "красная карточка" и уплата штрафа в 5 миллионов сумов плюс 1 миллион сумов за первое правонарушение. Уплатившему штраф субъекту свидетельство выдадут без взимания сбора.

При сокрытии (занижении) дохода от оказания услуг ЕНП будет исчисляться по ставке 12% процентов от суммы дохода, полученного в отчетном периоде. За неуплату налоговой задолженности более 10 миллионов сумов имущество, используемое налогоплательщиком для оказания услуг, арестуют. Для этого будет достаточно решения руководителя налогового органа или его заместителя.

Одновременно с этим с 1 января субъектов предпринимательства Бостанлыкского района собираются лишить льгот по налогу на прибыль юрлиц, НДС и ЕНП для юрлиц. Сохранят их только организации, занимающиеся профилактикой и лечением населения, а также детские оздоровительные лагеря.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

21.1009:37Жители против застройщиков. В Ташкенте большую семью хотят выселить в бывшую общагу. Они просят помощи у президента. Видео
21.1009:16В Бекабадской школе искусств произошел конфликт между ученицами
21.1007:53Гуджарат добавит динамики Андижану
21.1006:50"Узбекконцерт" – это полиция нравов? Что думают узбекистанцы о лишении артистов лицензий на выступление
20.1017:16Узбекский боксер Кудратилло Абдукахоров победил экс-чемпиона мира

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00