Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

09.10.201915:56
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Мирзиёев посетил стройплощадку Olmazor business city

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Президент Узбекистана в среду посетил строительную площадку делового центра Olmazor business city в Алмазарском районе Ташкента, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Работы в рамках проекта начались в феврале текущего года на почти 24 гектарах площади между Малой кольцевой дорогой и улицей Янги Олмазор.


Территория разделена на 6 лотов, в первом и втором возводятся торговый центр, офисы и развлекательные комплексы. В третьем, четвертом и пятом лотах – 28 многоэтажных домов на 2,1 тысячи квартир, в шестом лоте – дошкольное образовательное учреждение и школа на 300 и 500 мест соответственно. На первых этажах домов разместятся магазины. Стены зданий будут состоять из семи слоев, в том числе из базальтового волокна, что обеспечит комфортную температуру летом и зимой.


"Необходимо увеличить число домов, сделать жилье доступнее за счет экономии ресурсов. Для этого следует расширить производство строительных материалов, базальтового волокна, сделать так, чтобы они дошли до каждого региона", – сказал Шавкат Мирзиёев.

Президенту была представлена детальная информация о строительных работах. Отмечалось, что при этом используются отечественные стройматериалы, квартиры будут полностью оснащены бытовой техникой и мебелью узбекского производства.


"Построить – первый шаг. Главное – квалифицированная эксплуатация. Необходимо качественно обслуживать дома, жильцов, эффективно использовать инженерное оборудование", – сказал глава государства в беседе со строителями.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

21.1009:37Жители против застройщиков. В Ташкенте большую семью хотят выселить в бывшую общагу. Они просят помощи у президента. Видео
21.1009:16В Бекабадской школе искусств произошел конфликт между ученицами
21.1007:53Гуджарат добавит динамики Андижану
21.1006:50"Узбекконцерт" – это полиция нравов? Что думают узбекистанцы о лишении артистов лицензий на выступление
20.1017:16Узбекский боксер Кудратилло Абдукахоров победил экс-чемпиона мира

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155900