Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.10.201917:16
Источник изображения: АН Podrobno.uz

"Узметкомбинат" с начала года увеличил экспорт продукции более чем на 12%

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекский металлургический комбинат с января по август 2019 года увеличил экспорт продукции до 275,6 тысячи тонн. Это на 12,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе предприятия. 

Львиная доля всего экспорта приходится на прокат черных металлов. Оставшаяся часть – эмалированная посуда. 

"На сегодняшний день экспорт продукции осуществляется в восемь государств. Афганистан и Казахстан покупают металлопрокат, Кыргызстан и Россия – продукцию из меди и ее сплавов, Таджикистан – эмалированную посуду, металлопрокат, теплоизоляционные материалы, Беларусь – прокат из меди и ее сплавов, Украина – металлопрокат, Туркменистан – строительные гвозди", – рассказал начальник отдела маркетинга "Узметкомбината" Эркин Ибрагимов. 

По его словам, сейчас комбинат активно прорабатывает новые зарубежные направления. К примеру, географию экспорта планируют расширить за счет поставок в Азербайджан. В эту страну "Узметкомбинат" начнет экспортировать продукцию из меди и ее сплавов. 

"В целом до конца года комбинат намерен экспортировать продукцию на 350000 тонн. При этом фактический экспорт может быть и еще больше, так как спрос на отечественную продукцию особенно в странах СНГ растет, улучшаются условия транспортировки и логистики", – рассказал собеседник. 

Напомним, что "Узметкомбинат" в 2017 году был передан в доверительное управление иностранной компании SFI Management Group. В настоящее время она также управляет государственными пакетами акций таких предприятий, как Алмалыкский ГМК и "Узвторцветмет". 

Компания не только управляет государственными долями, но и сама инвестирует в Узбекистан. SFI реализует проект по строительству в Ташкенте первого в стране металлургического завода, который будет производить холоднокатаные листы с мощностью 500 тысяч тонн в год. Объем инвестиций по этому проекту превышает 280 миллионов евро.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

21.1009:37Жители против застройщиков. В Ташкенте большую семью хотят выселить в бывшую общагу. Они просят помощи у президента. Видео
21.1009:16В Бекабадской школе искусств произошел конфликт между ученицами
21.1007:53Гуджарат добавит динамики Андижану
21.1006:50"Узбекконцерт" – это полиция нравов? Что думают узбекистанцы о лишении артистов лицензий на выступление
20.1017:16Узбекский боксер Кудратилло Абдукахоров победил экс-чемпиона мира

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156251