Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.10.201905:28
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Узбекистан может стать наблюдателем в ЕАЭС в 2020 году

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Вопрос о возможном получении Узбекистаном статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) может решиться в следующем году, сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Фарит Мухаметшин, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на "Интерфакс".

"Насколько мы поняли из разговоров, окончательно, видимо, в следующем году может решиться вопрос о том, что Узбекистан может стать наблюдателем на первом этапе в Евразийском союзе", – сказал Мухаметшин на заседании комитета в понедельник, рассказывая о визите сенаторов в Узбекистан, состоявшемся 1-3 октября.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что власти Узбекистана прорабатывают вопрос о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу.

"Мы знаем, и это озвучено, что президент Узбекистана принял решение и сейчас прорабатывается вопрос о присоединении Узбекистана к Евразийскому экономическому союзу", – сказала Матвиенко на встрече со спикером законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжоном Исмоиловым в Ташкенте

"Мне кажется, это мудрое решение, которое принято президентом, надеюсь процесс согласования не затянется, и мы будем иметь возможность сотрудничать и в рамках евразийской семьи", – отметила она.

По ее словам, в настоящее время ведутся переговоры на эту тему.

"Это непростое дело, надо всё согласовать, проговорить со всеми странами-участниками, с Евразийской комиссией", - сказала Матвиенко.

По ее словам, присоединение Узбекистана к ЕАЭС откроет новые возможности для двухстороннего взаимодействия, поскольку "будут сняты определённые барьеры, преграды, которые пока ещё существуют в наших межгосударственных отношениях".

В беседе с журналистами Матвиенко заявила, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев понимает важность участия страны в ЕАЭС, но ему необходимо взвесить все возможные риски, прежде чем принимать решение.

"Он считает крайне важным участие Узбекистана в частности в Евразийском экономическом союзе. Вместе с тем, он прав в том, что требуется очень серьёзный анализ, для того чтобы принять окончательное решение", – сказала она в минувший вторник после переговоров с Мирзиёвым.

В настоящее время в ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. Статус наблюдателя в организации имеет Молдавия.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

21.1009:37Жители против застройщиков. В Ташкенте большую семью хотят выселить в бывшую общагу. Они просят помощи у президента. Видео
21.1009:16В Бекабадской школе искусств произошел конфликт между ученицами
21.1007:53Гуджарат добавит динамики Андижану
21.1006:50"Узбекконцерт" – это полиция нравов? Что думают узбекистанцы о лишении артистов лицензий на выступление
20.1017:16Узбекский боксер Кудратилло Абдукахоров победил экс-чемпиона мира

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156561