Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.10.201911:17
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане появились налоговые льготы для юрлиц, оказывающих благотворительность детсадам

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане введены налоговые льготы для юридических лиц, осуществляющих филантропическую деятельность в виде шефства над государственными дошкольными образовательными организациями, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на соответствующее постановление правительства.

С 3 октября 2019 года благотворители, осуществляющие филантропическую деятельность в виде шефства над государственными садами, получают следующие налоговые льготы:

– понесенные расходы вычитаются при исчислении налога на прибыль юридических лиц;

– безвозмездная передача товаров (работ, услуг) не облагается НДС и ЕНП;

– реализация товаров (работ, услуг) ниже себестоимости облагается НДС исходя из фактической цены реализации.

Соглашение по этому виду государственно-частного партнерства заключается на срок не менее одного года и подразумевает регулярное оказание благотворительной помощи выбранному детскому саду. При этом благотворитель сам определяет цели и порядок использования пожертвований.

Подшефная дошкольная организация обязана вести учет полученным средствам и регулярно предоставлять частному партнеру отчет о целевом использовании денег и имущества.

"Сегодня сфера дошкольного образования требует больших вложений. Министерство дошкольного образования направляет бюджетные средства на решение наиболее острых вопросов: строительство новых детсадов, ремонт и реконструкцию старых зданий, обеспечение детей игрушками и развивающими материалами. Однако возможностей не хватает, чтобы исправить все и сразу, поэтому нам важна поддержка бизнеса", – отметила министр дошкольного образования Агриппина Шин.

По ее словам, за счет средств благотворителей министерство реализует такие социально значимые проекты, как строительство дошкольных организаций с реабилитационными центрами для детей с особыми потребностями и инклюзивных детсадов со смешанными группами.

"Надеемся, что предоставление налоговых льгот станет действенным стимулом для благотворительности в Узбекистане. Помимо налоговых льгот компания-благотворитель получает преимущество при направлении в подшефный сад детей своих работников. Помощь не обязательно должна быть денежной: передайте имущество, выполните для нее работы, окажите услуги. Помогая детским садам, вы помогаете своим детям, которые таким образом получают поддержку не только государства, но и общества", – подчеркнула Шин.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

21.1009:37Жители против застройщиков. В Ташкенте большую семью хотят выселить в бывшую общагу. Они просят помощи у президента. Видео
21.1009:16В Бекабадской школе искусств произошел конфликт между ученицами
21.1007:53Гуджарат добавит динамики Андижану
21.1006:50"Узбекконцерт" – это полиция нравов? Что думают узбекистанцы о лишении артистов лицензий на выступление
20.1017:16Узбекский боксер Кудратилло Абдукахоров победил экс-чемпиона мира

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00