Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

29.10.201916:37
Источник изображения: Lenta.ru

Ополчение ЛНР начало отводить войска вслед за Украиной

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) начали разведение сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР.

Отвод войск происходит на участке у линии соприкосновения в районе населенного пункта Золотое, заявил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства ЛНР Михаил Филипоненко. Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Мартин Сайдик также подтвердил начало процесса, передает «Интерфакс-Украина».

В то же время в Минске началось заседание контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает Министерство иностранных дел Донецкой народной республики (ДНР) в своем Telegram-канале. Центральными темами обсуждения подгрупп станут вопросы безопасности, обмена удерживаемыми лицами и закрепления в Конституции Украины особого статуса Донбасса.

О начале разведения сил в районе Золотого сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Он отмечал, что в дальнейшем разведение войск состоится на всех согласованных ранее участках, в том числе в районе населенного пункта Петровское.

Разведение сил в Донбассе должно было состояться 7 октября, но в этот день Киев отменил начало процесса, а глава МИД Украины заявил, что необходимое семидневное перемирие было нарушено. В течение недели стороны сделали еще несколько попыток отвести войска, и каждый раз ЛНР и ДНР подавали сигнал о готовности, но ответного сигнала со стороны Киева не было. 11 октября разведение было окончательно сорвано.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.0215:41Узбекистан не будет повышать возраст выхода на пенсию – вице-премьер
22.0214:15«Текстильный бойкот несостоятелен» — глава МИВТ о встрече с Cotton Campaign
22.0211:56Президенту представили новые соцпроекты в Ташкенте
22.0207:29Spark и Matiz вошли в число самых ненадежных машин с пробегом по версии немецкой Ассоциации технического надзора
22.0207:15В ГНК заявили, что "налог на Google" не коснется доходов иностранных IT-гигантов. По сути, его заплатят узбекистанцы

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312485