Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

31.10.201914:43
Источник изображения: Lenta.ru

Украина попросила у ЕС помочь ей вступить в ЕС

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о желании страны максимально приблизиться к получению полноправного членства в ЕС в течение пяти лет. Об этом сообщает УНИАН.

«Европейская и евроатлантическая интеграция — наш ключевой приоритет. И мы об этом не просто говорим, мы доказываем это своими действиями. Через пять лет мы хотим максимально приблизиться к членству в ЕС. И в этом мы нуждаемся в вашей помощи», — заявил он на встрече с руководителем директората Еврокомиссии по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Кристианом Даниэльсоном.

Какими именно действиями Украина планирует доказать свою приверженность идее членства в Евросоюзе, премьер не уточнил. Также во время встречи Гончарук отметил, что Украина надеется на особый формат партнерства с ЕС.

30 сентября стало известно, что украинский кабмин ставит целью до 2025 года достичь критериев, необходимых для вступления страны в НАТО и Евросоюз. Ранее представитель кабинета министров в Верховной Раде Ирина Верещук заявила, что Украина должна пересмотреть свой подход к отношениям с НАТО и отказаться от идеи вступить в альянс.

При бывшем президенте Украины Петре Порошенко курс на вступление страны в Евросоюз и Североатлантический альянс были закреплены в конституции республики. Новый глава государства Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что он также придерживается идей евроатлантической интеграции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0212:04В Коканде задержаны 55 человек в рамках одного уголовного дела
15.0211:02«Жизненные ситуации» появились на ЕПИГУ
15.0210:48Китай не поставляет бананы в Узбекистан. Слухи о зараженных коронавирусом бананах фейк – эксперты
15.0209:30Власти Узбекистана сменили ректоров сразу в 10 вузах страны
15.0207:16Узбекистан откажется от плана по продаже зерна государству в два этапа. Полностью он будет отменен в 2021 году

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00