Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

31.10.201909:56
Источник изображения: Lenta.ru

Украина захотела объединиться с НАТО в Черном море

Украина будет стремиться стать неотъемлемым членом группы НАТО в Черном море, заявил министр обороны страны Андрей Загороднюк на встрече с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров Украины.

По словам Загороднюка, для Киева важно поддерживать высокий уровень сотрудничества и обмениваться информацией с НАТО. Он отметил, что это необходимо для безопасности как на Украине, так и в регионе. При этом глава оборонного ведомства проинформировал иностранную делегацию о ситуации в Донбассе.

«До оккупации Крыма Россией Черноморский регион был зоной стабильности. Однако сейчас мы наблюдаем значительное нарушение международного морского права в Черном море и значительную его милитаризацию. Все это вызывает ряд проблем с коммерческим судоходством и доступом к определенным зонам», — сказал Загороднюк.

Он отметил, что украинские власти будут привлекать внимание международного сообщества к таким случаям. По словам Загороднюка, это связано с тем, что действия России в Черном море являются «проблемой не только для Украины и стран региона, но также носят международный характер».

30 октября сообщалось, что НАТО намерена увеличить свое присутствие в Черноморском регионе, так как он имеет стратегическое значение. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, присутствие кораблей Североатлантического альянса в Одессе является подтверждением важности Черного моря для организации, а также демонстрирует поддержку Украине.

Ранее в октябре американский исследовательский центр RAND опубликовал доклад, где написано, что Россию необходимо сдерживать в Черноморском регионе, так как она модернизировала свой флот. В частности, для обозначенных целей по сдерживанию авторы предлагают разместить в Румынии и Болгарии системы противовоздушной обороны (ПВО) и расширить учения НАТО.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.0215:41Узбекистан не будет повышать возраст выхода на пенсию – вице-премьер
22.0214:15«Текстильный бойкот несостоятелен» — глава МИВТ о встрече с Cotton Campaign
22.0211:56Президенту представили новые соцпроекты в Ташкенте
22.0207:29Spark и Matiz вошли в число самых ненадежных машин с пробегом по версии немецкой Ассоциации технического надзора
22.0207:15В ГНК заявили, что "налог на Google" не коснется доходов иностранных IT-гигантов. По сути, его заплатят узбекистанцы

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0469027