Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

07.11.201921:00
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане с 1 января вводится единый таможенный платеж взамен таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость и акцизного налога

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане с 1 января вводится упрощенный порядок взимания таможенных платежей, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Это предусмотрено постановлением президента "О дальнейшем совершенствовании порядка перемещения физическими лицами товаров для собственных нужд".

В соответствии с документом, с 1 января 2020 года:

– вводится упрощенный порядок взимания таможенных платежей, предусматривающий уплату единого таможенного платежа взамен таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость и акцизного налога для физических лиц, ввозящих товары в ручной клади и сопровождаемом багаже через пункты пропуска Государственной границы Узбекистана,

– упрощенный порядок взимания таможенных платежей также вводится в отношении товаров, поступающих в адрес физического лица в международных почтовых и курьерских отправлениях, для некоммерческих целей;

– устанавливается требование об обязательном наличии производственной упаковки продовольственной продукции животного происхождения, ввозимой физическими лицами при перемещении через таможенную границу в ручной клади, сопровождаемом багаже, а также в почтовых отправлениях для личного пользования.

Также, при превышении предельных норм ввоза в республику физическим лицом товаров, не подлежащих обложению таможенными платежами, в части превышения предельных норм, исходя из таможенной стоимости товара по всем его категориям независимо от кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и страны происхождения, взимается единый таможенный платеж.

Постановлением утверждена ставка единого таможенного платежа в размере 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 3 долларов за каждый килограмм.

Также документом утвержден перечень товаров, не относящихся к товарам для собственных нужд при их ввозе физическими лицами.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

20.1118:41Сергей Гуриев — о том, когда Узбекистан перегонит Казахстан по размеру ВВП
20.1117:18Президент посетил строящийся Центр исламской цивилизации
20.1116:22Актриса Гавхар Шарипова выпрыгнула из машины из-за домогательств водителя
20.1115:05Семья отравилась консервами в Кашкадарье, двое скончались
20.1114:52Открывая новые горизонты сотрудничества со страной восходящего солнца

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00