Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

08.11.201909:17
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Мирзиёев поручил разработать "дорожные карты" по резкому сокращению "теневой экономики"

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Президент Узбекистана в ходе прошедшего накануне видеоселекторного совещания поручил разработать "дорожные карты" по резкому сокращению "теневой экономики" во всех сферах, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Как отметил глава государства, в устойчивом развитии страны, поддержке социальной сферы важную роль играют поступления в государственный бюджет. Поэтому Налоговому комитету было поручено внедрить в ноябре-декабре текущего года новую систему полного взимания налогов в ряде районов, налоговые поступления в которых не соответствуют их потенциалу.

Как известно, совместно с Международным валютным фондом, Всемирным банком, зарубежными и отечественными экспертами был разработан проект Налогового кодекса в новой редакции. С 1 октября текущего года ставка налога на добавленную стоимость снижена с 20 до 15 процентов.

Следующий этап реформ в налоговой политике – совершенствование налогового администрирования.

В связи с этим президентом была отмечена необходимость принять меры по предотвращению "теневой" деятельности и уклонения от уплаты налогов, применяя современные методы и информационные технологии. Для всех сфер будут разработаны "дорожные карты" по резкому сокращению "теневой экономики".

Кроме того, следует взять под контроль введение в строй 145 новых крупных мощностей, которые должны уже в текущем году начать выпуск продукции и принести дополнительный доход в государственный бюджет.

В обеспечении устойчивости бюджета важную роль играют платежа за услуги, оказанные населению и юридическим лицам.

Как сообщалось ранее, с 2020 года коренным образом изменится порядок формирования местных бюджетов, регионы получат самостоятельность в принятии решений о расходах. В связи с этим впредь хокимияты должны создавать больше субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, чтобы увеличить доходы местного бюджета, самостоятельно собирать налоги. Этим усилится их ответственность.

Напомним, что в Узбекистане уровень теневой экономики оценивается примерно в 50%. главными экономическими причинами такого уровня теневой экономики является большое количество видов налогов, сборов и отчислений и их размеры.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

20.1118:41Сергей Гуриев — о том, когда Узбекистан перегонит Казахстан по размеру ВВП
20.1117:18Президент посетил строящийся Центр исламской цивилизации
20.1116:22Актриса Гавхар Шарипова выпрыгнула из машины из-за домогательств водителя
20.1115:05Семья отравилась консервами в Кашкадарье, двое скончались
20.1114:52Открывая новые горизонты сотрудничества со страной восходящего солнца

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156259